Polpettone di pollo e verdure al forno

Polpettone di pollo e verdure al forno

Questo polpettone di pollo con le verdure, piace tantissimo a mio marito, tanto che lo faccio abbastanza spesso.

Se anche voi amate le carni bianche come pollo o tacchino provate a farlo, con la salsina tipo genovese è veramente saporito!

Anni fa ho lavorato in una gastronomia e avendo degli avanzi di verdure provai a fare questo polpettone, un secondo piatto, che si potrebbe chiamare anche “polpettone arlecchino”, visto che quando si taglia appare colorato e a me mette anche allegria…

Bene, ecco la ricetta !

Polpettone di pollo e verdure al forno

Polpettone di pollo e verdure al forno

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INGREDIENTI :

400 gr di macinato di pollo

50 gr di pane secco

1 uovo

30 gr di Grana

50 gr di piselli in scatola

peperone rosso q.b. (meno di mezzo)

carota q.b. (circa mezza)

zucchina q.b. (meno di mezza)

latte q.b.

noce moscata q.b.

sale

olio extra vergine di oliva

Per il fondo :

1/2 cipolla

1 spicchio d’aglio

un po’ di verdure tritate del ripieno

1 bicchiere di vino bianco

ESECUZIONE :

1) Per prima cosa tritare il peperone, la zucchina e la carota a dadini e sbollentarli per 5 minuti in acqua salata; scolare bene.

2) Nel frattempo bagnare il pane secco nel latte, privarlo delle croste e strizzarlo tra le mani.

3) Lavorare adesso il macinato di pollo con il pane, l’uovo, il Grana, il sale e la noce moscata; quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungere le verdure.

4) Bagnare la carta forno e strizzarla tra le mani,  arrotolarvi l’impasto e dare la forma a “salamotto”.

5) Ungere una pirofila o teglia da forno e  adagiarvi il polpettone, chiuso nella carta (io non ho usato lo spago alimentare), mettere di lato la cipolla affettata e un po’ di verdure tagliate fini e 1 bicchiere d’acqua.

6) Infornare a 180°, dopo 15 minuti  bagnare col vino e girare delicatamente il polpettone.

7) Dopo altri 5-10 minuti togliere delicatamente la carta forno e continuare la cottura ancora per altri 20-25 minuti, girando ancora la carne se necessario.

8) A fine cottura frullare nel mixer il fondo di verdure, aggiungere dell’olio a piacere e servire a parte.

9) Affettare il polpettone da tiepido e servirlo con la salsina calda.

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