In molti supermercati trovate il macinato di petto di pollo così fare le nostre polpette di pollo sarà più veloce.
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Polpette di pollo e ricotta con olive nere
INGREDIENTI PER CIRCA 15-16 POLPETTE:
300 g di petto di pollo
150 g di ricotta mista
1 uovo
2-3 cucchiai di olive nere
4 cucchiai di Grana Padano o Parmigiano Reggiano
200 g di passata di pomodoro
pangrattato q.b.
noce moscata q.b.
pepe nero
sale
olio extra vergine di oliva
ESECUZIONE:
1) Per prima cosa mettere il pollo nel mixer e frullarlo.
2) In una ciotola mescolare il pollo macinato alla ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato (potete usare anche del Grana o Parmigiano), una bella grattata di noce moscata, il sale, il pepe nero, mischiare bene e lavorare con una forchetta, se fosse necessario unire 1-2 cucchiai di pangrattato per legare il tutto. Aggiungere ora le olive nere tagliate grossolanamente e fare delle polpettine rotonde.
4) Mettere in un piatto fondo il pangrattato e passarvi le polpettine,
6) In una casseruola con fondo spesso versare abbondante olio extra vergine di olive e quando sarà ben caldo gettarvi le polpette che dovranno cuocere per circa 5 minuti, avendo cura di girarle. Unire ora la passata di pomodoro e se avete del basilico aggiungetene delle foglie per insaporire. Cuocere le polpette di pollo per altri 15-20 minuti e servirle calde.