Oggi per i miei ho cucinato delle polpette di bietole, patate e ricotta, mia madre in particolare mi ha fatto un sacco di complimenti, apprezzando molto il sapore delicato dato dalla bietola e la morbidezza data dalla ricotta.
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Polpette di bietole, patate e ricotta
INGREDIENTI PER CIRCA 15-16 POLPETTE:
1 mazzetto di bietole fresche
2 patate medie
120 g di ricotta mista
1 uovo
4 cucchiai di Pecorino sardo grattato
1/2 spicchio d’aglio o meno (facoltativo io non l’ho messo)
pangrattato q.b.
noce moscata q.b.
pepe nero
sale
olio di arachidi per friggere
ESECUZIONE:
1) Per prima cosa mettere a lessare le patate con la buccia in acqua salata.
2) Nel frattempo lavare bene le bietole, sciacquandole più volte, poi scolarle, tritarle grossolanamente e metterle a lessare in acqua bollente per circa 25-30 minuti.
3) Passare le patate ancora calde allo schiacciapatate e metterle in una ciotola; poi scolare le bietole molto bene, strizzandole tra le mani quando si saranno raffreddate.
4) Unire alle patate le bietole cotte, la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato (potete usare anche del Grana o Parmigiano), una bella grattata di noce moscata, il sale, il pepe nero e l’aglio privato dell’anima verde e schiacciato bene; mescolare bene, se fosse necessario unire 1-2 cucchiai di pangrattato per legare il tutto. Fare delle polpettine e appiattirle appena.
4) Mettere in un piatto fondo il pangrattato e passarvi le polpettine,
6) Mettere in una casseruola con fondo spesso l’olio di arachidi e quando sarà ben caldo gettarvi le polpette che dovranno cuocere per circa 5 minuti, avendo cura di girarle.Scolarle e appoggiarle in un piatto coperto da carta assorbente.