La crema di nocciole che io uso non è la solita, ma è la Nocciolata senza latte Rigoni, biologica, senza aromi sintetici ne conservanti, con olio di girasole spremuto a freddo, una vera delizia all’insegna del mangiar sano!
Plumcake con pere e crema di nocciole -ricetta senza lattosio
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INGREDIENTI :
4 uova
300 gr di farina 0
120 gr di zucchero
120 gr di olio di mais
50 gr di acqua
1 grossa pera decana o abate
200 gr di Nocciolata senza latte Rigoni
1 bustina di lievito
semi di vaniglia
1 pizzico di sale
granella di zucchero q.b.
zucchero a velo q.b.
ESECUZIONE :
1) Per prima cosa si unge e si infarina uno stampo da plumcake, poi si montano le uova con lo zucchero a spuma, fin quando il composto non sarà bello chiaro.
2) Dopo si aggiungono l’olio di mais, l’acqua e si mescola con le fruste.
3) Adesso è la volta della farina, il lievito. i semini della vaniglia (si incide la bacca e si gratta) e il sale e si mescola tutto con le fruste elettriche.
4) Una volta che il composto del nostro plumcake è pronto se ne versa circa metà nello stampo, poi si versano delle cucchiaiate di Nocciolata senza latte Rigoni, si sbuccia la pera, si fa a fettine piccole e si dispone sopra la crema di nocciole, poi si copre con altra Nocciolata e si versa su il rimanente impasto del plumcake e decorare con della granella di zucchero.
5) Infornare per circa 40 minuti a 180° (infilare uno stecchino se è asciutto vuol dire che il dolce è pronto); non togliere dallo stampo fino a quando il plumcake non si è raffreddato. Spolverare con zucchero a velo.