Provatelo per domenica e fatemi sapere!
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Plumcake al cioccolato e pere con mascarpone sofficissimo
INGREDIENTI :
3 uova
3 pere decana o Kaiser
180 g di mascarpone
250 gr di farina 00
25 g di cacao amaro
150 gr di zucchero
60 gr di olio di mais
1/2 bicchiere di acqua
1 bustina di lievito
semi di vaniglia (facoltativi)
1 pizzico di sale
PER LA GANACHE:
100 g di cioccolato fondente
60 g di mascarpone
ESECUZIONE :
1) Per prima cosa si riveste di carta forno uno stampo da plumcake, poi si montano le uova con lo zucchero a spuma, fin quando il composto non sarà bello chiaro, ci vorranno circa 10 minuti.
2) Adesso si aggiunge il mascarpone e si mescola con le fruste.
3) Ora è la volta della farina, il cacao amaro, il lievito, i semini della vaniglia (si incide la bacca e si gratta) e il sale e si mescola tutto con le fruste elettriche, unire l’acqua e l’olio di mais (o girasole) e rimestare.
4) Sbucciare le pere e tagliarle a tocchetti abbastanza grossi, circa 2 cm di lato, in modo che durante la cottura la pera non si disfacciano e aggiungerle al composto,versare nello stampo e infornare per circa 40 minuti a 180° (infilare uno stecchino se è asciutto vuol dire che il dolce è pronto); non togliere dallo stampo fino a quando il plumcake non si è raffreddato.
5) Preparare la ganache facendo sciogliere il fondente a fiamma bassa in un pentolino antiaderente (o al microonde) e aggiungendo a fuoco spento il mascarpone, mescolare vigorosamente con le fruste e spalmare sul plumcake al cioccolato e pere.
Ciao!! Che plumcake bellissimo!! Sai che anche io ho fatto una mia versione del plumcake cioccolato e pere giusto ieri sera? Mi sa che abbiamo gli stessi gusti! Le mie pere però sono cadute tutte sul fondo
Ciao, grazie, adoro i dolci con le pere 🙂