Pasticcio di ziti al forno con carciofi e polpettine di pollo
Pasticcio di ziti : tanta besciamella e carciofi con qualche polpettina di pollo e patate, il tutto messo in forno e ben gratinato in superfice !
Piatto goloso ideale per la domenica e non solo….direi quasi un piatto unico.
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE) :
250 gr di ziti
3 carciofi
1 spicchio d’aglio
700 gr di latte
30 gr di farina
40 gr di burro
60 gr di grana
200 gr di petto di pollo
1 piccola patata grattugiata
1 uovo (o anche meno)
Noce moscata
Farina per infarinare le polpettine q.b.
Pangrattato q.b.
Olio
Sale
ESECUZIONE:
1) Per le polpettine : tritare il petto di pollo a coltello o nel mixer, unire la patata grattugiata, del pangrattato, l’uovo (io ne ho messo meno di 1 intero o anche un albume), la noce moscata, il sale e un po’ di grana.
2) Passarle nella farina.
3) Friggerle e tamponare con carta assorbente l’olio in eccesso.
4) Preparare la besciamella e spadellare i carciofi con olio e uno spicchietto d’aglio.
5) Spezzare gli ziti.
6) Lessarli molto al dente (circa 3-4 minuti prima del tempo di cottura necessario scolarli) e condirli con la besciamella mescolata ai carciofi e le polpettine, unire il grana.
7) Disporre in una pirofila, cospargere di formaggio e infornare a 200 ° per circa 20-25 minuti.