La zucca ha molteplici proprietà : è antiossidante in quanto contiene vitamina A, che aiuta la pelle a mantenersi giovane, il succo è utile per le ulcere e le irritazioni dell’intestino, la polpa lenisce le infiammazioni della pelle, i semi e anche tutta la zucca sono da sempre rimedio per vermi e tenia e secondo recenti studi previene i tumori.
La besciamella l’ho fatta facendo un brodo vegetale e facendo il roux con l’olio al posto del burro.
PROCEDIMENTO :
1) Mettere a fare il brodo con 1 lt di acqua, far bollire almeno 45 minuti.
2) Tagliare nel frattempo la zucca a dadini e farla stufare in una padella con olio e aglio, aggiungendo via via dell’acqua calda per farla cuocere bene.
3) Preparare la besciamella scaldando l’olio e unendo la farina, far tostare qualche istante e aggiungere poi il brodo come se facessimo una normale besciamella. Far addensare e cuocere per 5-10 minuti.
4) Cuocere le penne al dente, condire con la besciamella, la zucca, le noci tostate, foglie di basilico, mettere in una pirofila da forno, cospargere di grana e cuocere per 15- 20 minuti a 180°.