Ebbene, fare la pasta sfoglia da noi è molto più facile di quello che si pensi, basta solo avere un po’ di pazienza!
Ebbene contrariamente a quanto si pensa è di una semplicità estrema, sfatiamo i falsi miti : basta solo farla con un po’ di anticipo e mentre lei è bella lì che si “raffredda”, noi possiamo intanto preparare una crema, pulire la casa, leggere o altro.
INGREDIENTI :
200 GR DI FARINA 0
200 GR DI BURRO
100 GR DI ACQUA
SALE
ESECUZIONE:
1) Lasciare ammorbidire un po’ il burro e stenderlo in mezzo alla pellicola dandogli la forma quadrata, mettere in frigo fino a riconsolidamento.
2) Fare una pasta con la farina, l’acqua e il sale e mettere in frigo a raffreddare per 30 minuti almeno.
3) Stendere la pasta e mettere il burro nel centro.
4) Sigillare bene.
5) Girare il verso della chiusura e cominciare a premere col mattarello, senza stendere inizialmente.
6) Ora fare un rettangolo il cui lato lungo è 3 volte quello corto
7) Ripiegare in 3.
8) Girare la chiusura mettendo il lato aperto verso di voi e tirare un rettangolo il cui lato lungo è 4 volte quello corto.
9) Piegare in 2 con la chiusura spostata di lato (vedi foto) e ripiegare ancora in 2.
10) Mettere in frigo a riposare 1 ora.
11) Rifare la stessa cosa, una piega a 3 e una a 4, rimettere in frigo e lasciar riposare almeno 1 ora, ma sarebbe meglio anche metà giornata o una notte.
Ora la vostra pasta sfoglia è pronta e si presta per usi salati e dolci, ricordatevi che se volete fare la torta millefoglie o il diplomatico dovrete bucare la pasta bene bene bene, altrimenti questa si solleverà tantissimo durante la cottura.