Realizzarla è facilissimo, l’importante è che la crema di ricotta sia fluida, non soda, altrimenti la pasta si seccherà!
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Pasta fredda cremosa limone e menta
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di fusilli (o altra pasta corta)
350 gr di ricotta fresca mista
la buccia di 1 limone biologico
il succo di 1 limone
foglie di menta piperita q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
sale
pepe nero
ESECUZIONE:
1) In una ciotola lavorare la ricotta con l’olio, aggiungere la buccia del limone grattata, il succo del limone, il sale, il pepe nero e le foglie di menta sminuzzate (io metto 4-5 fogline per persona). Quando avrete buttato la pasta, unire una tazzina di acqua di cottura (o anche di più) in modo da diluire la ricotta e creare una crema abbastanza fluida.
2) Buttare i fusilli in acqua salata e cuocerli molto al dente, scolarli e passarli sotto l’acqua fredda, scolarli di nuovo e mescolarli con la crema di ricotta; servire la pasta fredda cremosa con fogline di menta e scorzette di limone.
Eccezionale
Grazie!!!