Questi radiatori freddi sono una pietanza estiva veloce, ma molto gustosa con il pesto di olive fatto a modo mio, la feta e la rucola.
Il formato di pasta che vi consiglio di usare sono i radiatori o in alternativa i fusilli, formati che raccolgono meglio il pesto e che sono più adatti per la preparazione della pasta fredda.
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Pasta fredda al pesto di olive feta e rucola
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
360 g di fusilli o radiatori
un vaschetta di olive nere denocciolate da circa 150 g
2 cucchiai di Grana
una falda di peperone
1 pomodoro secco sott’olio
2 alici sott’olio
prezzemolo q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
una puntina appena di aglio schiacciato
pepe nero q.b.
150 g di feta
rucola q.b.
ESECUZIONE :
1) Denocciolare le olive e frullarle con il mixer assieme al peperone, le alici, il grana, l’aglio, il prezzemolo e l’olio; aggiustare di sale e pepe e unire dell’acqua di cottura della pasta per emulsionare.
2) Lessare la pasta al dente, passarla nell ‘acqua fredda e scolarla.
3) Tagliare a cubettini la feta e tritare grossolanamente la rucola.
4) Condire i radiatori o fusilli con il pesto di olive, la feta e la rucola e servire la vostra pasta fredda al pesto di olive o a temperatura ambiente o (durante la calura estiva ) freddi dal frigo.