La pasta biscotto è una preparazione base con la quale potrete realizzare svariati tipi di rotoli: dai più facili, ma comunque golosi con marmellata, oppure crema di nocciole, ai più elaborati, come rotoli con la crema e cioccolato, etc. E’ importante che le uova siano a temperatura ambiente in modo che montino meglio, la montata deve essere tipo quella del pan di Spagna, le uova cioè devono essere chiare e spumose e alzando le fruste, il composto deve “scrivere”. Inoltre appena uscito dal forno la pasta biscotto va capovolta subito con molta delicatezza su un canovaccio con il quale poi la arrotolerete ancora calda, in modo che prenda la forma del rotolo senza rompersi. La cottura della pasta biscotto che non si rompe poi, deve essere veloce a 200° per circa 7-8 minuti e infine va lasciata arrotolata per diverse ore, anche tutta la notte.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni8-10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 100 gZucchero
- 100 gFarina 00
- buccia di 1/2 limone grattata (o essenza di vaniglia)
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Pasta biscotto che non si rompe
1) In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova (devono essere a temperatura ambiente) con lo zucchero e la buccia del limone ( o i semi della vaniglia) fino a quando non diventano belle spumose e chiare, proprio come quando facciamo il pan di Spagna; aggiungere la farina setacciata in 2 volte e il sale, mescolare con una paletta dal basso verso l’alto per non smontare il composto e versare in uno stampo rettangolare foderato da carta forno, io utilizzo la leccarda nera del forno, e ne lascio una parte laterale perché tutta sarebbe troppo grande.
2) Infornare a 200° per circa 7-8 minuti.
3) Appena uscita dal forno capovolgere la nostra pasta biscotto su un canovaccio pulito.
4) Attendere giusto 2 minuti e togliere la carta con molta delicatezza, poi arrotolare il rettangolo di pasta aiutandosi con il canovaccio e lasciarlo così, chiuso al suo interno, fino al totale raffreddamento. Lasciando la nostra pasta biscotto che non si rompe a raffreddare così essa non si romperà dopo!
Farcire a piacere con creme, mousse, Nutella, panna montata etc.
Bellissime ricette
Grazie Annamaria!!!
Nella pasta biscotto il primo passaggio l’hai scritto 2 volte. Comunque ricetta fatta e rifatta. Grazie per le ricette e Auguri di Buone Feste. Michi
Ciao Michi, grazie, scusami, non me ne ero accorta, credo sia successo nel portare la ricetta dal vecchio formato a quello nuovo, scusami e auguri di buon anno!
Non si stacca dalla carts come mai?
Ciao jessi, forse dipende dalla carta, la carta va tirata via delicatamente, la prossima volta prova a spennellarla con un po’ di olio di semi prima di versare l’impasto.