Pasta biscotto che non si rompe-trucchi e consigli

La pasta biscotto è una preparazione base con la quale potrete realizzare svariati tipi di rotoli: dai più facili, ma comunque golosi con marmellata, oppure crema di nocciole, ai più elaborati, come rotoli con la crema e cioccolato, etc. E’ importante che le uova siano a temperatura ambiente in modo che montino meglio, la montata deve essere tipo quella del pan di Spagna, le uova cioè devono essere chiare e spumose e alzando le fruste, il composto deve “scrivere”. Inoltre appena uscito dal forno la pasta biscotto va capovolta subito con molta delicatezza su un canovaccio con il quale poi la arrotolerete ancora calda, in modo che prenda la forma del rotolo senza rompersi. La cottura della pasta biscotto che non si rompe poi, deve essere veloce a 200° per circa 7-8 minuti e infine va lasciata arrotolata per diverse ore, anche tutta la notte.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8-10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • buccia di 1/2 limone grattata (o essenza di vaniglia)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Pasta biscotto che non si rompe

    1) In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova (devono essere a temperatura ambiente) con lo zucchero e la buccia del limone ( o i semi della vaniglia) fino a quando non diventano belle spumose e chiare, proprio come quando facciamo il pan di Spagna; aggiungere la farina setacciata in 2 volte e il sale, mescolare con una paletta dal basso verso l’alto per non smontare il composto e versare in uno stampo rettangolare foderato da carta forno, io utilizzo la leccarda nera del forno, e ne lascio una parte laterale perché tutta sarebbe troppo grande.
    2) Infornare a 200° per circa 7-8 minuti.
    3) Appena uscita dal forno capovolgere la nostra pasta biscotto su un canovaccio pulito.
    4) Attendere giusto 2 minuti e togliere la carta con molta delicatezza, poi arrotolare  il rettangolo di pasta aiutandosi con il canovaccio e lasciarlo così, chiuso al suo interno, fino al totale raffreddamento. Lasciando la nostra pasta biscotto che non si rompe a raffreddare così essa non si romperà dopo!
    Farcire a piacere con creme, mousse, Nutella, panna montata etc.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

6 Risposte a “Pasta biscotto che non si rompe-trucchi e consigli”

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