Non ci credete? Allora orologio alla mano e via in cucina!
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK : UNA PASTICCERA MATTA
Paglia e fieno con crema di Gorgonzola e piselli-pronta in 10 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
400 gr di tagliatelle paglia e fieno
1 lattina di piselli
400 gr di Gorgonzola dolce
1 tazza di latte
80 gr di burro
pepe nero
sale
ESECUZIONE:
1) Mettere per prima cosa su l’acqua per la pasta. In una casseruola versare il latte e il Gorgonzola che spezzetterete con un mestolo di legno, accendere la fiamma molto bassa e girate con un mestolo, il formaggio si deve sciogliere lentamente, se vedete che si scioglie troppo in fretta spegnete il fornello e rimestate, e riaccendete i fuochi dopo qualche minuto.
2) Quando il Gorgonzola è quasi sciolto del tutto si uniscono i piselli, scolati e sciacquati, e infine il burro a tocchetti, rimestando bene.
5) Lessare le tagliatelle paglia e fieno al dente e saltarle qualche istante nella casseruola del condimento, che deve rimanere comunque molto “fluido”, girandole delicatamente.
Vi consiglio di lasciare la paglia e fieno abbastanza cremosa in quanto la pasta con i formaggi tende ad asciugarsi subito.