Muffins mele, chia, carote con zucchero muscovado
Da un po’ di tempo sento l’esigenza di mangiare un po’ più sano, molte più verdure e frutta (anche se le ho sempre mangiate !), dolci e biscotti per la colazione rigorosamente home-made e d è per questo che ho fatto questi muffins con mele, chia e carote con zucchero muscovado che è lo zucchero di canna proprio come viene estratto, non trattato.
I semi di chia sono ricavati da una pianta chiamata Salvia hispanica coltivata nel Centro e Sud America hanno notevoli proprietà tra cui l’alto contenuto di calcio, 5 volte superiore a quello del latte, acidi grassi Omega3 e Omega6 , contengono, ferro, potassio e vitamina C, ma anche la E, la B6 e sono ottimi anti-ossidanti.
Fare questi muffins con mele, semi di chia, carote è facile e veloce. Inoltre i semi di chia quando vengono a contatto con i liquidi creano un gel che rende il muffins morbido morbido, dandogli una consistenza unica, quasi “budinosa”.
INGREDIENTI PER CIRCA 12-13 MUFFINS :
2 uova
150 gr di farina 00
50 gr di olio di mais
20 gr di acqua
60 gr di zucchero muscovado
1 mela e ½
1 carota
30 gr di semi di chia
8 gr di lievito vanigliato Chiavazza
1-2 gocce di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO :
1) Lavorare con la frusta le uova con lo zucchero, l’olio e l’estratto di vaniglia.
2) Unire la farina, il lievito e il sale.
3) Grattugiare mele e carota e aggiungerle insieme ai semi di chia all’impasto.
4) Versare negli stampini e cuocere a 180 per circa 15-18 mi
Con questa ricetta partecipo al contest : #dolciallemele indetto dal Molino Chiavazza