Muffins al ribes e cioccolato
Questi muffins al ribes e cioccolato sono di una bontà unica, pieni di sapore davvero e di una semplicità impressionante; si fanno in massimo 10 minuti !
Ho usato Fiordifrutta al ribes nero Rigoni, una deliziosa preparazione con soli zuccheri della frutta, ottima anche su formaggi stagionati.
INGREDIENTI PER 7-8 MUFFINS :
2 uova
100 gr di zucchero di canna
80 gr di olio di mais
20 gr di acqua
100 gr di Fiordifrutta al Ribes nero Rigoni più per farcire
150 gr di farina 0
80 gr di gocce di cioccolato
8 gr di lievito
vaniglia pura essenza o semi
un pizzico di sale
ESECUZIONE :
1) Sbattere velocemente le uova con lo zucchero e la vaniglia.
2) Unire l’olio, l’acqua, rimestare e aggiungere Fiordifrutta al ribes, mescolare ancora.
3) Infine si incorpora la farina, il lievito e il sale.
4) E per ultimo le gocce di cioccolato.
5) Ungere degli stampini, versare metà composto in ognuno, mettere un bel cucchiaio di Fiordifrutta al ribes e ricoprire con il restante impasto.
6) Infornare a 175° per circa 20 minuti.