Muffins al ribes e cioccolato

Muffins al ribes e cioccolato

Muffins al ribes e cioccolato

Questi muffins al ribes e cioccolato sono di una bontà unica, pieni di sapore davvero e di una semplicità impressionante; si fanno in massimo 10 minuti !

Ho usato Fiordifrutta al ribes nero Rigoni, una deliziosa preparazione con soli zuccheri della frutta, ottima anche su formaggi stagionati.

INGREDIENTI PER 7-8 MUFFINS :

2 uova

100 gr di zucchero di canna

80 gr di olio di mais

20 gr di acqua

100 gr di Fiordifrutta al Ribes nero Rigoni più per farcire

150 gr di farina 0

80 gr di gocce di cioccolato

8 gr di lievito

vaniglia pura essenza o semi

un pizzico di sale

ESECUZIONE :

Muffins al ribes e cioccolato

1) Sbattere velocemente le uova con lo zucchero e la vaniglia.

2) Unire l’olio, l’acqua, rimestare e aggiungere Fiordifrutta al ribes, mescolare ancora.

3) Infine si incorpora la farina, il lievito e il sale.

4) E per ultimo le gocce di cioccolato.

5) Ungere degli stampini, versare metà composto in ognuno, mettere un bel cucchiaio di Fiordifrutta al ribes e ricoprire con il restante impasto.

6) Infornare a 175° per circa 20 minuti.

 

(Visited 403 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights