Mezzemaniche del boschetto

Questo è un primo veloce e molto appetitoso !

Cucinato nal tegame di coccio, il mio inseparabile “amico” !

Veloce perchè i funghi si trovano già puliti e affettati e molto gustoso, perchè la pancetta affumicata lo rende tale, non c’è che dire.

3

Attenzione però :  i funghi presentano sempre un (seppur minimo) grado di tossicità e quindi sono pertanto sconsigliati ai bambini ed anziani (da fonti mediche).

2

Detto questo, buon appetito !

Ingredienti per 4 persone :

400 gr di champignon puliti e affettati
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
misto odori per battuto : sedano, carota, cipolla, aglio, prezzemolo
olio
prezzemolo tritato
grana q.b.
pepe nero e sale

Esecuzione :

1) Soffriggere nell’olio il battuto.

1

2) Dopo qualche minuto unire la pancetta e rosolare.

4 b

3) Adesso aggiungere i funghi, far insaporire 2-3 minuti; salare, dopodichè unire un po’ d’acqua calda e cuocere incoperchiato per circa 10 minuti.

4

4) Lessare la pasta al dente e saltare nel tegame, unire del prezzemolo tritato e il grana.

 

(Visited 263 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights