Allora vi suggerisco le meringhe glassate al cioccolato e pistacchi : un modo originale e diverso, e anche più goloso per riciclare gli albumi.
Vi spiegherò anche passo passo la ricetta base e i segreti per ottenere questi candidi e dolci biscottini.
Vi lascio anche una bella ricetta di frollini con soli albumi : Frollini glassati al cioccolato bianco
Meringhe glassate al cioccolato e pistacchi
Meringhe glassate al cioccolato e pistacchi
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INGREDIENTI :
90 GR DI ALBUMI
250 GR DI ZUCCHERO
200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
100 GR DI GRANELLA DI PISTACCHI
ESECUZIONE :
Prima di cominciare va fatta una precisazione importante : gli albumi devono essere rigorosamente a temperatura ambiente per una buona riuscita delle meringhe, conviene quindi tirarli fuori dal frigo qualche ora prima dell’uso.
1) Detto ciò, iniziamo a montare gli albumi con le fruste , a metà della montata unire meno della metà dello zucchero e continuare a montare fino a che la meringa non si presenta lucida e stabile.
2) A questo punto si unisce lo zucchero rimasto a mano, con una paletta, la cosiddetta “marisa”.
3) Mettiamo poi il composto in un sac à poche con beccuccio dentellato e creiamo le nostre meringhe nelle forme volute (si possono fare spirali o nidi o la forma che si vuole).
4) Infornare a 80° per circa 3 ore, (si può alzare anche la temperatura riducendo i tempi ma in questo caso le meringhe non saranno bianche e assumeranno un aspetto screpolato in superficie).
5) Sciogliere il fondente nel microonde (per una preparazione casalinga va bene anche senza temperare) girandolo spesso e immergervi i dolcetti per metà, disporli su carta forno e cospargere di granella di pistacchi prima che il cioccolato si indurisca.