Melanzane in padella con mozzarella-piatto unico

Le melanzane in padella con mozzarella sono un piatto facile e gustoso, se fatto in quantità abbondante può essere un bel piatto unico e…perché no, si può fare anche una bella scarpetta, con del buon pane!
Un consiglio per preparare queste melanzane in padella con mozzarella e pomodoro: Io di solito compro le melanzane scure, quelle oblunghe, non quelle lunghe e strette, perché non sono amare e non c’è bisogno di fargli “fare l’acqua”, solitamente).
UN TRUCCO: se vi capita di acquistare melanzane amare (del tipo viola chiaro ad esempio) e non volete metterle sotto sale, affettatele e lasciatele a bagno nel latte per 30 minuti circa.


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Melanzane in padella con mozzarella-piatto unico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Melanzane in padella con pomodoro e mozzarella

  • 2Melanzane ovali nere
  • 400 gPassata di pomodoro (o 300-400 g pomodori freschi )
  • 200 gMozzarella
  • 1/4Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

Melanzane in padella con mozzarella-piatto unico

  1. 1) Per prima cosa pulire le melanzane e tagliarle a cubetti, in una padella o casseruola soffriggere la cipolla nell’olio, unire lo spicchio d’aglio (che poi toglierete) e anche le melanzane tagliate, girare, salare e far rosolare bene per diversi minuti.

    2) Adesso si aggiunge la passata o i pomodori freschi e si continua la cottura per altri 25 minuti circa unendo dell’origano (a piacere) e qualche foglina di basilico.

    3) Nel frattempo tagliare la mozzarella a fette e asciugarla su carta assorbente; a cottura delle nostre melanzane in padella spegnere il fornello, cospargere di Grana o Parmigiano, coprire con la mozzarella e lasciare coperto con un coperchio 2-3 minuti

    4) Se avete una padella in ghisa potrete metterla sotto al grill del forno per qualche istante per avere le melanzane gratinate.

4,2 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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