Medaglioni di semolino e asparagi con crema di stracchino

Medaglioni di semolino e asparagi con crema di stracchino

Medaglioni di semolino e asparagi con crema di stracchino

Medaglioni di semolino e asparagi con crema di stracchino

Questi medaglioni di semolino e asparagi con crema di stracchino sono una rivisitazione dei classici medaglioni di semolino romani, insieme al semolino ho frullato gli asparagi, che poi ho infornato con una deliziosa crema di stracchino delattosato Tomasoni, che essendo senza lattosio, ma con tutto il gusto e il sapore di uno stracchino normale, renderà più leggero il piatto ( per chi è intollerante al lattosio si può sostituire il latte con dell’acqua, il burro con l’olio, mentre si a Grana e Parmigiano perchè non contengono lattosio ).

Il piatto è stato molto gradito, tanto che mio marito mi ha chiesto di rifarlo la prossima domenica !

Seguimi anche su Facebook 

INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE :

250 gr di semolino

1 lt di latte

60 gr di burro

300 gr di asparagi

1 tuorlo

150 gr di stracchino delattosato Tomasoni

latte q.b.

4-5 cucchiai di Grana o Parmigiano

olio evo

sale

ESECUZIONE :

 

Medaglioni di semolino e asparagi con crema di stracchino

 

1) Mettere sul fuoco il latte con il burro, salare, una volta arrivato a bollore versare il semolino e rimestare vigorosamente con una frusta. Sarà pronto quando si staccherà dalle pareti.

2) Lessare gli asparagi, scolarli bene bene, premendo con le mani sullo scolapasta.

3) Frullare semolino e asparagi, rimettere 5 minuti sul fuoco, per far evaporare l’acqua degli asparagi.

4) Una volta che il semolino si è intiepidito unire il tuorlo e il grana e versare, livellando all’altezza di 1 cm circa su una teglia unta o con carta forno facendo raffreddare bene.

5) In una casseruola scaldare il latte, abbassare la fiamma e unire lo stracchino diviso in tanti pezzi, spegnere il fornello e mescolare.

6) Tagliare con uno stampino i medaglioni, disporli su una pirofila unta, versare la crema di stracchino e del Grana, infornare a 180° per circa 15 minuti.

 

Lascia un commento