La salsa è molto veloce da fare, compensa un po’ il lavoro di fare la pasta che io faccio sempre a mano.
Un suggerimento : spesso faccio questa salsa anche con la pasta acquistata, ma per renderlo più leggero non faccio il soffritto con olio e aglio, a voi la scelta !
Maccheroncini lucani con pesto di pomodori secchi e robiola
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INGREDIENTI :
100 GR DI ROBIOLA
100 GR DI POMODORI SECCHI SOTT’OLIO CON AROMI
1 SPICCHIO D’AGLIO
OLIO
RUCOLA Q.B.
PER LA PASTA :
200 GR DI SEMOLA RIMACINATA
ACQUA Q.B
ESECUZIONE :
1) Preparare la pasta, impastando la semola con acqua tiepida, quanto basta, fare una palla e far riposare 30 minuti coperta.
2) Frullare i pomodori con la robiola e un po’ di latte o acqua calda (non salare perché i pomodori son già molto salati essendo privi di acqua).
4) Soffriggere l’aglio schiacciato e in camicia nell’olio.
5) Tirare la sfoglia non molto sottile, tagliare a rettangoli e arrotolare tenendo fermo un lato corto, disporli su una spianatoia infarinata con semola.
6) Lessare la pasta, far insaporire nell’olio e unire la salsa.
7) Servire con qualche fogliolina di rucola e grana .