Linguine alle vongole e crema di peperone

 Le linguine alle vongole e crema di peperone sono un primo piatto leggero, molto mediterraneo, io amo molto le vongole, anche perchè sono “antistanchezza” (come ho sentito dire una volta da un medico naturista) e ricche di sali minerali.

Dal sito www.paginemediche.it:

…contengono, ad esempio, molte proteine, a fronte di bassi contenuti di grassi; apportano vitamine del gruppo B (soprattutto la rara B12), sali minerali essenziali quali lo iodio, il fosforo, il sodio ed il ferro. Non a caso, infatti, vengono indicati nell’Alimentazione degli anemici e dei depressi. Inoltre, la percentuale presente di omega 3, li rende ideali per chi soffre di malattie cardiovascolari.

Linguine alle vongole e crema di peperone

Linguine alle vongole e crema di peperone

Seguimi anche su Facebook: Una pasticcera matta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr di linguine

800 gr-1 kg di vongole fresche con guscio

2 peperoni rossi grandi

4 spicchi di aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

prezzemolo q.b.

Olio extra vergine di oliva

sale

pepe nero

ESECUZIONE:

1) Per come pulire e privare dalla sabbia le vongole vedi QUI.

2) Nel frattempo si prepara la crema di peperoni: scaldare in una padella del l’olio extra vergine di oliva con 2 spicchi d’aglio in camicia, tagliare a strisce i peperoni e saltarli per circa 10 minuti in padella; frullarli aggiungendo altro olio evo a filo e tenere da parte la cremina.

3) Una volta che le vongole saranno pronte e scolate, tritare i 2 spicchi d’aglio (privarlo prima della sua anima verde che da il cattivo odore, se volete mettetene 1 di spicchi, va a gusto…) e soffriggerlo in una padella con abbondante olio extra vergine di oliva;  unire le vongole, del prezzemolo tritato e alzare la fiamma per qualche istante, sfumare con il vino, dare una macinata di pepe e far aprire le vongole coprendo con il coperchio, ci vorranno circa 10 minuti. Spegnere il fornello e togliere quelle che non si saranno aperte.

4) Buttare le linguine in acqua salata, scolarle al dente e saltarle nella padella con le vongole, aggiungendo la crema di peperoni, dell’olio evo e dell’acqua di cottura della pasta.

 

 

(Visited 855 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights