Dal sito www.paginemediche.it:
…contengono, ad esempio, molte proteine, a fronte di bassi contenuti di grassi; apportano vitamine del gruppo B (soprattutto la rara B12), sali minerali essenziali quali lo iodio, il fosforo, il sodio ed il ferro. Non a caso, infatti, vengono indicati nell’Alimentazione degli anemici e dei depressi. Inoltre, la percentuale presente di omega 3, li rende ideali per chi soffre di malattie cardiovascolari.
Linguine alle vongole e crema di peperone
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di linguine
800 gr-1 kg di vongole fresche con guscio
2 peperoni rossi grandi
4 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo q.b.
Olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
ESECUZIONE:
1) Per come pulire e privare dalla sabbia le vongole vedi QUI.
2) Nel frattempo si prepara la crema di peperoni: scaldare in una padella del l’olio extra vergine di oliva con 2 spicchi d’aglio in camicia, tagliare a strisce i peperoni e saltarli per circa 10 minuti in padella; frullarli aggiungendo altro olio evo a filo e tenere da parte la cremina.
3) Una volta che le vongole saranno pronte e scolate, tritare i 2 spicchi d’aglio (privarlo prima della sua anima verde che da il cattivo odore, se volete mettetene 1 di spicchi, va a gusto…) e soffriggerlo in una padella con abbondante olio extra vergine di oliva; unire le vongole, del prezzemolo tritato e alzare la fiamma per qualche istante, sfumare con il vino, dare una macinata di pepe e far aprire le vongole coprendo con il coperchio, ci vorranno circa 10 minuti. Spegnere il fornello e togliere quelle che non si saranno aperte.
4) Buttare le linguine in acqua salata, scolarle al dente e saltarle nella padella con le vongole, aggiungendo la crema di peperoni, dell’olio evo e dell’acqua di cottura della pasta.