La pomarola

La pomarola

Trovo che la pomarola sia non solo buona, ma anche salutare perchè per farla non c’è bisogno di soffriggere gli odori, quindi risulta più leggera, ma comunque saporita e profumata.

Ecco la ricetta che mi ha insegnato mia madre, che lei fa sempre con i suoi pomodori dell’orto, in Toscana…quando apro i barattoli che lei mi prepara con questa deliziosa salsa sento un meraviglioso profumo di odori: sedano, basilico, aglio, cipolla e prezzemolo…

Qui troverai la ricetta del “sugo” di carne toscano.

La pomarola

La pomarola

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INGREDIENTI :

1,5 kg di pomodori S. Marzano

1 carota

2 coste di sedano

1 cipolla

3 spicchi d’aglio

un bel ciuffo di prezzemolo

un mazzetto di basilico

sale

ESECUZIONE :

La pomarola

1) Lavare e togliere la parte del picciolo con un coltello ai pomodori.

2) Pulire le verdure e tagliare a pezzi grossolani sia quest’ultime sia i pomodori.

3) Mettere a bollire tutto insieme per circa 30 minuti.

4)  Passato questo tempo passare al passatutto (oppure opzione  moderna frullare come faccio io perchè più veloce) e rimettere sul fuoco fino a far addensare la salsa, ovvero fin quando l’acqua dei pomodori non è evaporata; salare e mettere nei barattoli sterilizzati con tappo ermetico quando la pomarola è ancora sul fuoco, chiudere subito e mettere capovolto il contenitore fin quando non avrà fatto il sottovuoto.

La pomarola si conserva così molti mesi anche 10-12.

 

 

 

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