INGREDIENTI (PER 3-4 PERSONE) :
1-2 GROSSA MELANZANA
10-12 FETTE DI PANCETTA (1 PER INVOLTINO)
50 GR DI PECORINO FRESCO ROMANO O TOSCANO
UNA MANCIATA DI OLIVE NERE
PREZZEMOLO
½ SPICCHIETTO D’AGLIO
PANGRATTATO
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
SALE
ESECUZIONE:
1) Tagliare le melanzane a fette spesse circa mezzo cm, cospargerle di sale e metterle in uno scolapasta con dei pesi sopra per fargli perdere l’acqua; dopo sciacquarle e farle scolare.
2) Passarle nel pangrattato e disporle sulla placca del forno con la carta, ungendole con un pennello sopra e sotto; cuocere a 180° per circa 20 minuti (si possono anche friggere, io ho fatto una cosa più leggera).
3) Mischiare il pecorino con le olive e il prezzemolo tritati, l’aglio privato dell’anima verde e schiacciato,non salare.
4) Disporre su ogni fetta di melanzana una di pancetta e sopra il composto, arrotolare a chiudere con uno stecchino, mettere sotto il grill per circa 5-10 minuti e servire caldi.