Insalata di cous cous al limone-pronto in 20 minuti

Insalata di cous cous al limone-pronto in 20 minuti

L’ insalata di cous cous al limone che vi farò vedere oggi è davvero veloce, è pronta davvero in 20 minuti, da gustare sia fredda che tiepida.

Ho sempre cucinato il cous cous, fin da ragazza, quando  ebbi modo di assaggiarlo con le verdure in un ristorante africano di Arezzo, da allora l’ho sempre cucinato in svariati modi: con la salsa di pomodoro e verdure vegetariana, a crudo, a mo’ di pasta fredda, semplice con mozzarella, basilico e pomodoro, oppure con il pesce, è buono ed ha un pregio: con il caldo è veloce da preparare e non scaldiamo tanto casa.

Insalata di cous cous al limone-pronto in 20 minuti

 

Insalata di cous cous al limone-pronto in 20 minuti

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INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE:

200 gr di cous cous medio

250 gr di acqua

il succo e la buccia di 1 limone biologico o non trattato

1 melanzana media (anche mezza basta)

160 gr di tonno sott’olio

una dozzina di pomodorini

olio extra vergine di oliva

sale

ESECUZIONE:

1) In una casseruola scaldare l’acqua, che avrete già salato, quando sta per arrivare al bollore spegnere il fornello, gettarvi il cous cous e il succo di limone, mescolare e coprire con un coperchio; lasciare così per circa 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto, poi scoprire e disporre su un piatto ampio da portata allargandolo in modo che si asciughi, mescolare ancora di tanto in tanto e unire la buccia del limone grattata.

2) In una padella scaldare dell’olio extra vergine di oliva e soffriggervi la melanzana tagliata a dadini.

3) Ora scolare il tonno, lavare i pomodorini e tagliarli in 4, salandoli appena.

4) Infine condire adesso il nostro cous cous con la melanzana cotta, il tonno, aprendolo con i rebbi della forchetta i pomodorini e abbondante olio extra vergine di oliva, la nostra insalata di cous cous è pronta sia fredda che tiepida è buona, fate voi!

 

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