Ho sempre cucinato il cous cous, fin da ragazza, quando ebbi modo di assaggiarlo con le verdure in un ristorante africano di Arezzo, da allora l’ho sempre cucinato in svariati modi: con la salsa di pomodoro e verdure vegetariana, a crudo, a mo’ di pasta fredda, semplice con mozzarella, basilico e pomodoro, oppure con il pesce, è buono ed ha un pregio: con il caldo è veloce da preparare e non scaldiamo tanto casa.
Insalata di cous cous al limone-pronto in 20 minuti
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INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE:
200 gr di cous cous medio
250 gr di acqua
il succo e la buccia di 1 limone biologico o non trattato
1 melanzana media (anche mezza basta)
160 gr di tonno sott’olio
una dozzina di pomodorini
olio extra vergine di oliva
sale
ESECUZIONE:
1) In una casseruola scaldare l’acqua, che avrete già salato, quando sta per arrivare al bollore spegnere il fornello, gettarvi il cous cous e il succo di limone, mescolare e coprire con un coperchio; lasciare così per circa 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto, poi scoprire e disporre su un piatto ampio da portata allargandolo in modo che si asciughi, mescolare ancora di tanto in tanto e unire la buccia del limone grattata.
2) In una padella scaldare dell’olio extra vergine di oliva e soffriggervi la melanzana tagliata a dadini.
3) Ora scolare il tonno, lavare i pomodorini e tagliarli in 4, salandoli appena.
4) Infine condire adesso il nostro cous cous con la melanzana cotta, il tonno, aprendolo con i rebbi della forchetta i pomodorini e abbondante olio extra vergine di oliva, la nostra insalata di cous cous è pronta sia fredda che tiepida è buona, fate voi!