Granita siciliana al caffè

Che bello alzarsi al mattino e fare colazione con una bella granita siciliana al caffè e una brioche col tuppo sofficissima, che cosa si può pretendere di più ?
La granita siciliana al caffè si può servire con la panna montata per dolci, e in questo caso può costituire anche, non solo una colazione, ma un goloso dessert !
Questa preparazione siciliana è buonissima ed inoltre è facilissimo davvero prepararla, talmente facile che anche un bambino la può fare, la ricetta della brioche la troverete qui.

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Granita siciliana al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Granita siciliana al caffè

  • 250 mlcaffè (forte)
  • 250 mlacqua
  • 100 gzucchero
  • 15 gmiele
  • 1/2 baccavaniglia (o estratto)
  • 1/4cannella in stecche

Preparazione

  1. 1) Iniziate con il fare uno sciroppo con acqua e lo zucchero ( e i semi di vaniglia, oppure il baccello, anche essiccato) e un pezzo di stecca di cannella, appena lo zucchero si è sciolto spegnere il fornello.

    2) Quindi unite il caffè molto ristretto, mescolate e spegnete il fornello.

    3) Fate raffreddare, filtrate e mettete in freezer per almeno mezza giornata, mescolando ogni 2-3 ore per far si che la granita venga bella morbida .

    4) Servite a piacere con panna montata (io l’avevo finita!!!) e brioche col tuppo.

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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