Che bello alzarsi al mattino e fare colazione con una bella granita siciliana al caffè e una brioche col tuppo sofficissima, che cosa si può pretendere di più ?
La granita siciliana al caffè si può servire con la panna montata per dolci, e in questo caso può costituire anche, non solo una colazione, ma un goloso dessert !
Questa preparazione siciliana è buonissima ed inoltre è facilissimo davvero prepararla, talmente facile che anche un bambino la può fare, la ricetta della brioche la troverete qui.
Puoi utilizzare anche la;
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Granita siciliana al caffè
- 250 mlcaffè (forte)
- 250 mlacqua
- 100 gzucchero
- 15 gmiele
- 1/2 baccavaniglia (o estratto)
- 1/4cannella in stecche
Preparazione
1) Iniziate con il fare uno sciroppo con acqua e lo zucchero ( e i semi di vaniglia, oppure il baccello, anche essiccato) e un pezzo di stecca di cannella, appena lo zucchero si è sciolto spegnere il fornello.
2) Quindi unite il caffè molto ristretto, mescolate e spegnete il fornello.
3) Fate raffreddare, filtrate e mettete in freezer per almeno mezza giornata, mescolando ogni 2-3 ore per far si che la granita venga bella morbida .
4) Servite a piacere con panna montata (io l’avevo finita!!!) e brioche col tuppo.
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