Gnocchi di patate cremosi al salmone e brandy rosè

Giovedì gnocchi giusto? Ed oggi che è proprio giovedì ho fatto dei deliziosi gnocchi di patate cremosi al salmone e brandy rosè, piatto altamente “comfort food”, in poche parole: da leccarsi i baffi!

La salsa rosè con la passata di pomodoro è molto facile e anche abbastanza veloce da fare, mentre lessano le patate, potrete cominciare a farla, per dare un tocco di cremosità ho messo anche, oltre alla panna 1 cucchiaio di formaggio cremoso, quello spalmabile.

Se fate da voi gli gnocchi utilizzate queste quantità: 600 g di patate, 100 g di farina, Dopo averle lessate schiacciate le patate ancora calde e unire la farina, in modo da creare una pasta lavorabile, poi Fare dei cordoncini, lavorando con i palmi, tagliare degli gnocchi di circa 1 cm  e disporre su un tagliere cosparso di semola o anche farina.

UN CONSIGLIO : usare possibilmente patate non nuove, che non contengano molta acqua, perché se usate patate acquose, dovrete aggiungere molta più farina e gli gnocchi verranno duri.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Gnocchi di patate
  • 100 g Salmone affumicato
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 200 g panna da cucina
  • 1 cucchiaio Formaggio fresco spalmabile
  • 1/2 cipolla bianca (o 1 scalogno piccolo)
  • 1/2 bicchieri brandy
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. 3) Per la salsa tagliare la cipolla a dadini, soffriggerla nell’olio e dopo 1-2 minuti unire il salmone affumicato fatto a pezzettini e del prezzemolo tritato fine; sfumare col brandy, e quando sarà evaporato unire la passata, pepare e aggiustare di sale (non molto, perché il salmone conferirà già sapidità alla salsa) e cuocere per circa 20 minuti; unire  a fine cottura la panna e il formaggio cremoso, addizionare un mestolo di acqua bollente e mescolare.

    4) Lessare gli gnocchi per pochi istanti, quando vengono a galla scolarli, passarli nella padella della salsa e mescolare delicatamente o saltare; cospargere di prezzemolo tritato fine.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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