Li ho personalizzati unendo all’impasto dello zafferano e li ho conditi con la pancetta dolce, stracchino e grana…una vera leccornia.
Se fate questi gnocchi senza dire quali sono gli ingredienti i vostri commensali non indovineranno mai che son fatti col pane, tanto son saporiti e gustosi, vedrete!
Gnocchi di pane allo zafferano con pancetta e stracchino
Ingredienti (per 4 persone) :
300 gr di pane raffermo ammollato (si pesa dopo che si è bagnato)
1 uovo e 1 albume
40-50 gr di grana
pangrattato q.b.
farina q.b.
1 bustina di zafferano
noce moscata
80 gr di pancetta
150 gr di stracchino
latte q.b.
grana
1 spicchio d’aglio
olio
sale e pepe nero
Esecuzione :
1) Bagnare il pane raffermo in acqua calda e strizzarlo bene; mischiare tutti gli ingredienti in una ciotola :
2) Amalgamare bene, anche lavorando con le mani con i rebbi di una forchetta.
3) Fare gli gnocchi e passarli nella farina, anche mentre si fanno.
4) Rosolare la pancetta nell’olio con l’aglio.
5) Poi unire lo stracchino e il latte quanto basta per far sciogliere il formaggio ma a fuoco bassissimo.
6) Buttare gli gnocchi in acqua che sobbolle, non a completa ebollizione (vi consiglio di provarne uno prima per verificare la giusta consistenza!) e scolarli quando vengono a galla.
7) Saltarli delicatamente nella salsina e servire col grana e il pepe nero macinato.