Gnocchi di pane allo zafferano con pancetta e stracchino

Avendo del pane raffermo ho pensato di fare questi gnocchi, tipici della cucina italiana del nord-est.

Li ho personalizzati unendo all’impasto dello zafferano e li ho conditi con la pancetta dolce, stracchino e grana…una vera leccornia.

Se fate questi gnocchi senza dire quali sono gli ingredienti i vostri commensali non indovineranno mai che son fatti col pane, tanto son saporiti e gustosi, vedrete!

Gnocchi di pane allo zafferano con pancetta e stracchino

Gnocchi di pane allo zafferano con pancetta e stracchino

Ingredienti (per 4 persone) :

300 gr di pane raffermo ammollato (si pesa dopo che si è bagnato)

1 uovo e 1 albume

40-50 gr di grana

pangrattato q.b.

farina q.b.

1 bustina di zafferano

noce moscata

80 gr di pancetta

150 gr di stracchino

latte q.b.

grana

1 spicchio d’aglio

olio

sale e pepe nero

Esecuzione :

Gnocchi di pane allo zafferano con pancetta e stracchino

1) Bagnare il pane raffermo in acqua calda e strizzarlo bene; mischiare tutti gli ingredienti in una ciotola :

2) Amalgamare bene, anche lavorando con le mani  con i rebbi di una forchetta.

3) Fare gli gnocchi e passarli nella farina, anche mentre si fanno.

4) Rosolare la pancetta nell’olio con l’aglio.

5) Poi unire lo stracchino e il latte quanto basta per far sciogliere il formaggio ma a      fuoco bassissimo.

6) Buttare gli gnocchi in acqua che sobbolle, non a completa ebollizione (vi consiglio di provarne uno prima per verificare la giusta consistenza!) e scolarli quando vengono a galla.

7) Saltarli delicatamente nella salsina e servire col grana e il pepe nero macinato.

 

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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