Gelato alla fragola e gocce di cioccolato senza gelatiera

Il gelato alla fragola e gocce di cioccolato senza gelatiera vi stupirà per quanto è facile da fare e quanto rimane bello cremoso.

Per fare in modo che il gelato non cristallizzi troppo infatti, visto che non usiamo una gelatiera, io ho un mio trucco: metto un po’ di miele che avrà proprio la funzione di anticristallizzante.

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Gelato alla fragola e gocce di cioccolato senza gelatiera
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-5 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Fragole (pulite)
  • 150 g Yogurt greco
  • 100 g Panna
  • 80 g Zucchero
  • 15 g Miele
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa si privano del picciolo e si lavano le fragole, poi si pesano (devono essere 200 g da pulite), si tamponano bene con della carta da cucina e si frullano.

  2. 2) Ora si aggiunge il miele, lo zucchero e si mescola bene in modo da farlo sciogliere, l’ideale sarebbe lasciare il tutto a riposo per un po’ di tempo, anche 20 minuti e girarlo ogni tanto (altrimenti usare lo zucchero a velo, che io non avevo però in casa)., il miele aiuterà il gelato a restare più cremoso.

  3. 3) Unire adesso lo yogurt greco (scolatelo se ha del liquido ovviamente), le gocce di cioccolato fondente e in ultimo la panna montata.

     

  4. 4) Non resta ora che mettere il nostro gelato alla fragola e gocce di cioccolato nel freezer, (io ho un pentolino di acciaio e l’ho messo 1 ora prima a raffreddarsi). Passata 1 ora il gelato va mescolato con un forchettone, l’operazione va ripetuta all’incirca ogni ora per almeno 5-6 volte, ma più volte lo fate più il gelato verrà cremoso.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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