Gelatine all’ arancia facili e golose

Oggi ho preparato le gelatine all’ arancia per i bambini di una mia cara amica, proprio come quelle che si comprano, solo che qui si può usare del succo fresco, appena spremuto…

Se le regalate, farete un figurone, inoltre si conservano diversi giorni, perché lo zucchero è un conservante naturale.

Che ne dite, volete provare a farle ???

Ah, un’ ultima cosa … sono di una facilità spaventosa, l’importante è essere precisi nelle dosi ed avere una bilancia digitale, sennò rinunciate !

Io le ho fatte all’arancia ma voi potete farle al limone, ai frutti di bosco, etc, (basta ottenere il succo e filtrarlo),

Gelatine all'arancia

Ingredienti per circa 24 gelatine all’arancia :

115  gr di succo di arancia rossa

130 gr di zucchero

7  gr di colla di pesce

Una “capocchia” di spillo di cannella  ( non di più)

Una “capocchia” di spillo di noce moscata (stessa cosa, un’inezia proprio, che esalterà il sapore dell’arancia)

COME FARE LE GELATINE ALL’ ARANCIA

Mettere a bagno la colla di pesce per 10 minuti.

Spremere il succo dell’arancia, filtrarlo e fare uno sciroppo con lo zucchero, unire le spezie ; deve sobbollire 2 minuti.

Togliere dal fuoco,  aggiungere la colla di pesce ben strizzata e rimestare bene a lungo con una frusta fino a che la gelatina non è sciolta per bene.

A questo punto colare negli stampini di silicone, far raffreddare e mettere in frigo per 12 ore.

Passato questo tempo togliere delicatamente dalle formine, cominciando a staccare i bordi, così :

Passare le gelatine nello zucchero e mettere nei pirottini.

Se vi va potete anche fare una gelée unica, così :

Che ve ne pare?

Non sono solo i pargoli ad andarne matti, vi assicuro !!!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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