Le frittelle di ricotta e mele all’arancia sono velocissime da fare, sono pronte in 20 minuti, quindi anche se avete ospiti dell’ultimo minuto, ecco qui, un’idea perfetta.
Sono morbidissime le frittelle di ricotta e mele e si sciolgono in bocca, con semplici ingredienti farete la gioia di grandi e piccini!
E poi a Carnevale un frittino ci vuole, no???
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni18-20 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frittelle di ricotta e mele all’arancia
- 160 gfarina 00
- 160 gricotta
- 1mela Red Delicious (Stark)
- 2uova
- 50 gzucchero
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero (semolato o a velo per spolverizzare)
- q.b.olio per friggere
Preparazione
1) In un ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero e le uova con la buccia delle due arance, aggiungete la farina e il lievito con il sale e con una frusta amalgamare gli ingredienti.
2) Tagliate la mela a dadini piccoli e uniteli al composto.
3) Scaldate l’olio e quando l’olio sarà caldo, ma non troppo, iniziate a far cadere giù le frittelle aiutandovi con due cucchiai, cioè mettete un po’ d’impasto in un cucchiaio e con l’altro fate scivolare. L’importante è che giriate le frittelle di mele e ricotta continuamente in modo che cuociano da tutti i lati. Ci vorranno circa 5 minuti di cottura e sempre a fiamma bassa, altrimenti le frittelle di ricotta e mele rimarranno crude dentro e fuori bruceranno. Scolarle e metterle su carta assorbente da cucina e cospargetele subito di zucchero semolato oppure di zucchero a velo.
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