Finte ascolane veloci

Avete voglia di un antipasto o finger food veloce ma goloso? Le finte ascolane veloci con ricotta, si preparano in pochissimo tempo e avrete un alternativa appetitosa alle classiche olive ascolane.

Bisogna solo tagliare le olive con delicatezza, a spirale, a me lo ha insegnato a fare mia suocera, visto che mio suocero è ascolano.

Per realizzare le olive all’ascolana ci vorrebbe la qualità di oliva “ascolana”, che è di difficile reperibilità, ma usando le olive del tipo “Cerignola”, che sono molto grandi,  al posto delle originali avremo un ottimo risultato.

Le finte ascolane con ricotta sono perfette per un aperitivo con amici oppure servite come antipasto assieme a dell’ insalatina con rucola o valeriana.

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Finte ascolane veloci
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 16 Olive verdi di Cerignola
  • 200 g Ricotta mista
  • 40 g Grana (o Parmigiano Reggiano)
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Pepe nero
  • 1-2 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. 1) Tagliare con un coltellino affilato le olive a spirale, arrivando fino al nocciolo, come se sbucciassimo una mela; l’operazione come per le olive dette “ascolane” deve essere fatta con molta delicatezza altrimenti l’oliva si rompe.

    2) Mescolare ricotta con Grana, noce moscata, pepe e sale ( non molto perchè le olive son già sapide)  e farcire le olive aprendole con cura.

    3) Passarle ora nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato. Ripassare nell’uovo nuovamente e ancora nel pangrattato.

    4) Friggere le nostre finte ascolane in olio di arachidi o di oliva evo e appoggiarle su carta assorbente da cucina.

    Be’, con un bel prosecco sono il massimo…fate voi, poi!

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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