Siete stufi delle solite olive e mozzarelline fritte? Eccovi qui allora un’idea anche abbastanza veloce da realizzare, le polpettine zucchine e ricotta con crostini fritti!
IDEA IN PIU’ : se a casa non avete le zucchine, perchè magari in inverno non si trovano, provate a realizzare questi sfiziosi spiedini usando le patate, la cosa importante, dopo che le avrete grattugiate e di scolarle molto bene.
Polpettine zucchine e ricotta con crostini fritti
INGREDIENTI PER CIRCA 30-40 POLPETTINE :
300 gr di zucchine (120 gr di zucchina scolata circa)
60 gr di ricotta
20 gr di grana
1 uovo piccolo
Pangrattato q.b.
Noce moscata
Sale
Olio per friggere
Pane a dadini
Fogline di alloro per decorare ( o basilico meglio ancora ma io non l’avevo)
ESECUZIONE :
1) Grattugiare la zucchina con una grattugia a fori grossi.
2) Poi far scolare l’acqua mettendola in un colino e premendo bene ripetutamente.
3) Mischiare tutto insieme, aggiungendo il pangrattato a seconda di quanto ce ne sarà bisogno.
4) Formare delle polpettine e passarle nel pangrattato.
5) Friggere prima i dadini di pane, altrimenti l’olio si sporcherà e dopo le polpettine.
6) Metterle in uno spiedino, alternandole a fogline di alloro ( o basilico) e quadratini di pane fritti.
E le nostre polpettine zucchine e ricotta con crostini fritti sono pronte da gustare con un buon calice di vino bianco !