Polpettine zucchine e ricotta con crostini fritti

Voglia di finger food ? Oppure un aperitivo o antipastino ?

Siete stufi delle solite olive e mozzarelline fritte? Eccovi qui allora un’idea anche abbastanza veloce da realizzare, le polpettine zucchine e ricotta con crostini fritti!

IDEA IN PIU’ : se a casa non avete le zucchine, perchè magari in inverno non si trovano, provate a realizzare questi sfiziosi spiedini usando le patate, la cosa importante, dopo che le avrete grattugiate e di scolarle molto bene.

FINGER FOOD...POLPETTINE ZUCCHINE E RICOTTA CON CROSTINI FRITTI

Polpettine zucchine e ricotta con crostini fritti

INGREDIENTI PER CIRCA 30-40 POLPETTINE :

300 gr di zucchine (120 gr di zucchina scolata circa)

60 gr di ricotta

20 gr di grana

1 uovo piccolo

Pangrattato q.b.

Noce moscata

Sale

Olio per friggere

Pane a dadini

Fogline di alloro per decorare ( o basilico meglio ancora ma io non l’avevo)

ESECUZIONE :

1) Grattugiare la zucchina con una grattugia a fori grossi.

2) Poi far scolare l’acqua mettendola in un colino e premendo bene ripetutamente.

3) Mischiare tutto insieme, aggiungendo il pangrattato a seconda di quanto ce ne sarà bisogno.

4) Formare delle polpettine e passarle nel pangrattato.

5) Friggere prima i dadini di pane, altrimenti l’olio si sporcherà e dopo le polpettine.

6) Metterle in uno spiedino, alternandole a fogline di alloro ( o basilico) e quadratini di pane fritti.

E le nostre polpettine zucchine e ricotta con crostini fritti sono pronte da gustare con un buon calice di vino bianco !

 

(Visited 193 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights