Fettuccine al salmone piselli e fave

Le fettuccine al salmone piselli e fave sono un piatto molto primaverile e profumato grazie anche all’aggiunta del cipollotto fresco, delle erbe aromatiche come la maggiorana fresca e il prezzemolo e poi c’è il sapore  inconfondibile del salmone affumicato norvegese che deve essere, mi raccomando, di eccellente qualità.

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Fettuccine al salmone piselli e fave

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Fettuccine al salmone piselli e fave

INGREDIENTI PER 2 PERSONE :

400 g di fettuccine di grano duro

100 g di salmone affumicato norvegese Re Salmone 

250 g di piselli (anche congelati )

12-15 baccelli di fave

1 cipollotto fresco

olio extra vergine di oliva

sale

pepe nero

prezzemolo e maggiorana

ESECUZIONE :

1) In una padella scaldare l’olio e unire il cipollotto fresco affettato, far stufare dolcemente e dopo 2 minuti aggiungere i piselli (sia che siano freschi che surgelati i tempi di cottura sono simili).

2) Unire dopo 5 minuti le fave sgusciate, salare, pepare e continuare la cottura per altri 15-20 minuti, aggiungendo dell’acqua calda.

3) Gli ultimi 2-3 minuti di cottura unire il salmone affumicato norvegese, in modo che il gusto naturale del salmone rimanga invariato e che l’eccessiva cottura non lo renda “stopposo” e unire anche un po’ di maggiorana fresca per profumare.

4) Lessare le fettuccine molto, ma molto al dente, scolarle e saltarle nel condimento aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta, dell’olio extra vergine di oliva e prezzemolo tritato.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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