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Fettuccine al salmone piselli e fave
INGREDIENTI PER 2 PERSONE :
400 g di fettuccine di grano duro
100 g di salmone affumicato norvegese Re Salmone
250 g di piselli (anche congelati )
12-15 baccelli di fave
1 cipollotto fresco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
prezzemolo e maggiorana
ESECUZIONE :
1) In una padella scaldare l’olio e unire il cipollotto fresco affettato, far stufare dolcemente e dopo 2 minuti aggiungere i piselli (sia che siano freschi che surgelati i tempi di cottura sono simili).
2) Unire dopo 5 minuti le fave sgusciate, salare, pepare e continuare la cottura per altri 15-20 minuti, aggiungendo dell’acqua calda.
3) Gli ultimi 2-3 minuti di cottura unire il salmone affumicato norvegese, in modo che il gusto naturale del salmone rimanga invariato e che l’eccessiva cottura non lo renda “stopposo” e unire anche un po’ di maggiorana fresca per profumare.
4) Lessare le fettuccine molto, ma molto al dente, scolarle e saltarle nel condimento aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta, dell’olio extra vergine di oliva e prezzemolo tritato.