Dolci tentazioni di pane al cacao con mele, nocciole, miele
Dolci tentazioni di pane al cacao con mele, nocciole, miele….quando anche la torta di pane può diventare un trancetto da passeggio, un po’ come il trancio diplomatico o millefoglie, ma in versione “rustica”, con zucchero muscovado e Mielbio, il miele biologico Rigoni, al posto della crema abbiamo le mele, le nocciole e l’uvetta.
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INGREDIENTI :
400 gr di pane anche del giorno prima
2 uova
20 gr di cacao amaro
80 gr di zucchero muscovado
40 gr di Mielbio
latte q.b.
buccia grattata di 1/2 limone
un pizzico di sale
Per il ripieno di mela :
3 mele
60 gr di Mielbio
50 gr di nocciole tostate e tritate a granella
30 gr di uvetta ammollata
buccia grattata di 1/2 limone
ESECUZIONE :
1) Bagnare il pane nel latte, strizzarlo e ridurlo in una specie di purea, mescolare con tutti gli ingredienti e versare solo metà impasto in una tortiera coperta da carta forno leggermente inumidita e strizzata.
2) Grattugiare la mela con la grattugia a fori grossi, disporla sopra il composto, unire l’uvetta ammollata, le nocciole e il miele, appena, ma solo appena, riscaldato, la buccia di limone.
3) Ricoprire con il rimanente composto di pane, compattare un po’ ed infornare a 170° per circa 30 minuti.
4) Una volta che la torta è fredda si capovolge, si taglia a trancetti, si spennella col miele e si cosparge la superficie con le nocciole tostate a granella.