Crostini di polenta con funghi

I crostini di polenta con funghi sono un antipasto facile e abbastanza veloce da preparare, con una salsina molto saporita e gustosa, accompagnati da dell’insalata o rucola saranno perfetti per il pranzo della domenica ad esempio!
Io utilizzo la farina bramata per fare i crostini di polenta, e sto lì a girare e girare la polenta per 40 e passa minuti, perché con la polenta ci sono cresciuta e quindi mi viene naturale prepararla così ma naturalmente voi potete usare la comoda farina precotta!

LEGGI ANCHE ALTRI MIEI ANTIPASTI:
50 antipasti facili e sfiziosi per Natale
crostini “neri” toscani.

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA
Sono anche su PINTEREST INSTAGRAM  

Crostini di polenta con funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crostini di polenta con funghi

  • 300 gpolenta
  • 2 lacqua
  • 200 gfunghi (misti con porcini)
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 1 bicchierelatte
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.burro

Preparazione

  1. 1) Soffriggere in una padella l’aglio, unire i funghi e tagliuzzarli con le forbici da cucina, mentre si cuociono. Quindi unire il latte e portare a cottura, schiacciando i funghi con una forchetta. Spegnere poi il fornello e aggiungere 2 noci di burro e mantecare.

    5) Nel frattempo gettare la farina di mais nell’ acqua tiepida salata, non bollente, io utilizzo questo sistema per evitare la formazione di grumi, portare a bollore, unire un cucchiaio d’olio e rimestare di continuo per circa 40 minuti, quando la polenta comincerà a staccarsi dalle pareti della pentola. (Si può usare, volendo, la farina di mais precotta che cuoce in soli 8 minuti) vuol dire che è cotta.

    6) Stendere la polenta ancora calda su una teglia da forno ricoperta da carta oliata, livellarla bene, coprire con altro foglio e passare sopra con il mattarello.

    7) Quando si sarà raffreddata bene, tagliare con uno stampino dalla forma desiderata la polenta, spennellare con olio evo e metterla a gratinare,  in forno sulla leccarda ricoperta da carta forno, fin quando non sarà croccante, lasciando lo sportello del forno appena aperto a spiraglio.

    8) Una volta pronti i crostini di polenta, deporre nella parte centrale il formaggio spalmabile e poi la crema di funghi quindi servire con un giro d’olio.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 5.307 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights