I crostini di polenta con funghi sono un antipasto facile e abbastanza veloce da preparare, con una salsina molto saporita e gustosa, accompagnati da dell’insalata o rucola saranno perfetti per il pranzo della domenica ad esempio!
Io utilizzo la farina bramata per fare i crostini di polenta, e sto lì a girare e girare la polenta per 40 e passa minuti, perché con la polenta ci sono cresciuta e quindi mi viene naturale prepararla così ma naturalmente voi potete usare la comoda farina precotta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crostini di polenta con funghi
- 300 gpolenta
- 2 lacqua
- 200 gfunghi (misti con porcini)
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- 1 bicchierelatte
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.burro
Preparazione
1) Soffriggere in una padella l’aglio, unire i funghi e tagliuzzarli con le forbici da cucina, mentre si cuociono. Quindi unire il latte e portare a cottura, schiacciando i funghi con una forchetta. Spegnere poi il fornello e aggiungere 2 noci di burro e mantecare.
5) Nel frattempo gettare la farina di mais nell’ acqua tiepida salata, non bollente, io utilizzo questo sistema per evitare la formazione di grumi, portare a bollore, unire un cucchiaio d’olio e rimestare di continuo per circa 40 minuti, quando la polenta comincerà a staccarsi dalle pareti della pentola. (Si può usare, volendo, la farina di mais precotta che cuoce in soli 8 minuti) vuol dire che è cotta.
6) Stendere la polenta ancora calda su una teglia da forno ricoperta da carta oliata, livellarla bene, coprire con altro foglio e passare sopra con il mattarello.
7) Quando si sarà raffreddata bene, tagliare con uno stampino dalla forma desiderata la polenta, spennellare con olio evo e metterla a gratinare, in forno sulla leccarda ricoperta da carta forno, fin quando non sarà croccante, lasciando lo sportello del forno appena aperto a spiraglio.
8) Una volta pronti i crostini di polenta, deporre nella parte centrale il formaggio spalmabile e poi la crema di funghi quindi servire con un giro d’olio.