Crostatine integrali senza burro con mele, miele e müesli

Una colazione sana e all’insegna del benessere, solo elementi naturali per le mie deliziose crostatine integrali perfette anche per chi è intollerante al lattosio.

Ho fatto una pasta frolla senza burro, con olio di mais, e ho messo dello zucchero di canna grezzo, la copertura è a base di mele, Mielbio arancio Rigoni e müesli.

UN CONSIGLIO IN PIU’ : potrete lucidare le vostre crostatine, prima di servirle. scaldando appena in un pentolino Mielbio, e spennellandole appena.

Crostatine integrali senza burro con mele, miele e müesli

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INGREDIENTI PER CIRCA 6 CROSTATINE :

Per la pasta frolla:

250 gr di farina integrale (io ne ho usata una presa al mulino macinata a pietra)

1 uovo

1 tuorlo

100 gr di olio di mais

60 gr di zucchero di canna grezzo muscovado

sale

Per il ripieno:

1 mela tagliata a piccoli dadini

40 gr di Mielbio arancio Rigoni

il succo di 1/2 limone

100 gr di müesli (io ne ho usato uno senza nocciole)

1 albume

3 cucchiai di Fiordifrutta al mandarino (altro gusto di agrumi a scelta)

ESECUZIONE:

1) Miscelare per primi gli ingredienti liquidi, cioè uova e olio, per la frolla, poi lo zucchero.

2) Aggiungere poi la farina e lavorare quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti; far riposare la pasta, coperta da pellicola, 1 ora in frigo.

3)  Preparare le mele, tagliandole a dadini e condendole in una ciotola con il succo di limone  e Mielbio all’arancio; in un’altra ciotola mescolare il müesli con l’albume e la Fiordifrutta, aggiungere successivamente un po’ di liquido in eccesso delle mele.

4) Disporre gli stampini da crostatine imburrati e infarinati allineati sul tavolo, stendere la pasta col mattarello ed avvolgerla attorno ad esso, srotolarla poggiandola sulle formine; passare con il mattarello e con le dita sui bordi e bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta.

5) Disporre sulle basi di frolla le mele e sopra il müesli, senza premerlo, ma poggiandolo sulle mele, infornare a 180° per circa 18-20 minuti.

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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