Ho fatto una pasta frolla senza burro, con olio di mais, e ho messo dello zucchero di canna grezzo, la copertura è a base di mele, Mielbio arancio Rigoni e müesli.
UN CONSIGLIO IN PIU’ : potrete lucidare le vostre crostatine, prima di servirle. scaldando appena in un pentolino Mielbio, e spennellandole appena.
Crostatine integrali senza burro con mele, miele e müesli
Crostatine integrali senza burro con mele, miele e müesli
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INGREDIENTI PER CIRCA 6 CROSTATINE :
Per la pasta frolla:
250 gr di farina integrale (io ne ho usata una presa al mulino macinata a pietra)
1 uovo
1 tuorlo
100 gr di olio di mais
60 gr di zucchero di canna grezzo muscovado
sale
Per il ripieno:
1 mela tagliata a piccoli dadini
40 gr di Mielbio arancio Rigoni
il succo di 1/2 limone
100 gr di müesli (io ne ho usato uno senza nocciole)
1 albume
3 cucchiai di Fiordifrutta al mandarino (altro gusto di agrumi a scelta)
ESECUZIONE:
1) Miscelare per primi gli ingredienti liquidi, cioè uova e olio, per la frolla, poi lo zucchero.
2) Aggiungere poi la farina e lavorare quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti; far riposare la pasta, coperta da pellicola, 1 ora in frigo.
3) Preparare le mele, tagliandole a dadini e condendole in una ciotola con il succo di limone e Mielbio all’arancio; in un’altra ciotola mescolare il müesli con l’albume e la Fiordifrutta, aggiungere successivamente un po’ di liquido in eccesso delle mele.
4) Disporre gli stampini da crostatine imburrati e infarinati allineati sul tavolo, stendere la pasta col mattarello ed avvolgerla attorno ad esso, srotolarla poggiandola sulle formine; passare con il mattarello e con le dita sui bordi e bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta.
5) Disporre sulle basi di frolla le mele e sopra il müesli, senza premerlo, ma poggiandolo sulle mele, infornare a 180° per circa 18-20 minuti.