Crostata salata vegetariana con stracchino di capra

Questa crostata salata vegetariana con stracchino di capra costituisce un antipasto sfizioso, oppure può essere adatta per un buffet, io l’ho preparata assieme ad una bella insalata come piatto unico.

La particolarità di questa crostata salata vegetariana è data dalla presenza di stracchino di capra, lo stracchino di capra Tomasoni, buono e dal gusto intenso.

Crostata salata vegetariana con stracchino di capra

Crostata salata vegetariana con stracchino di capra

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INGREDIENTI  :

Per la pasta frolla salata :

250 gr di farina 0

1 uovo e 1 tuorlo

110 gr di burro

15 gr di Grana Padano

noce moscata q.b.

sale

Per il ripieno :

200 gr di stracchino di capra Tomasoni

1 melanzana media

300 gr circa di fagiolini lessi

7-8 pomodori secchi sott’ olio

40 gr di Grana padano

olio evo

1/2 scalogno o un po’ di cipolla bianca tritata fine

sale

ESECUZIONE :

1)Fare la frolla lavorando burro morbido e uova, unendo poi Grana, noce moscata, sale e in ultimo la farina; mettere in frigo per 30 minuti.

2) Nel frattempo tagliare la melanzana a grossi tocchetti e metterla a rosolare in padella con lo scalogno, portare a cottura e unire verso la fine i fagiolini, in modo da farli insaporire.

3) Riprendere la frolla salata, stenderla ad un’altezza di circa 2-3 mm e rivestire una tortiera precedentemente imburrata e infarinata; con i rebbi di una forchetta praticare dei fori sulla base; rifilare con una rotella tutto intorno.

4) Disporre sopra la pasta frolla le melanzane con i fagiolini, lo stracchino, i pomodori secchi spezzettati e ricoprire con il Grana.

5) Con la pasta frolla avanzata fare delle strisce e metterle sopra la crostata, come una normale dolce, tagliando i bordi che fuoriescono.

6) Infornare a 180° per circa 30-35 minuti e servire tiepida

 

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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