Crostata di fragole con crema la limone

Festeggiamo la primavera con una bella crostata di fragole con crema al limone, una torta deliziosa che piace a tutti, dai bimbi ai più grandi, quando al metto in tavola sparisce in un battibaleno!

Vi suggerisco di fare la pasta frolla la sera prima, così al mattino dovrete fare solo la crema e sarete avvantaggiate!

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Crostata di fragole con crema la limone

Crostata di fragole con crema la limone

INGREDIENTI :

1 bustina di gelatina

500-600 gr di fragole

PER LA PASTA FROLLA :

Vedi QUI

PER LA CREMA :

500 gr di latte intero

250 gr di succo di limone

150 gr di zucchero

70 gr di amido di mais

90 gr di tuorli

La buccia di un limone tagliata a spirale

ESECUZIONE :

Crostata di fragole con crema la limone1) ”Sabbiare” la farina (insieme alla buccia di limone e al sale) con il burro, in modo da ottenere un composto sabbioso (appunto); unire poi lo zucchero, e infine i tuorli facendo amalgamare velocemente. Far riposare in frigo almeno 30 minuti-1 ora.

2) Per la crema, scaldare il latte con le buccia di limone, nel frattempo sbattere tuorli e zucchero, unire l’amido; versare il composto di tuorli sul latte bollente, sbattere con la frusta un attimo, aggiungere poi il succo di limone e portare a 85 ° .

3) Raffreddare l a crema mettendola su una bacinella con acqua e ghiaccio.

4) Stendere la pasta frolla, rivestire uno stampo imburrato e infarinato, foderare con carta forno e procere alla cottura in “bianco” mettendovi all’interno del sale grosso in modo che non si alzi la pasta e non scendano i bordi.

5) Cucere così per circa 15 minuti a 180 °, poi togliere il sale e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa.

6) Frustare la crema bene, in modo da renderla cremosa, metterla in una sacca da pasticcere e ricoprire la base di frolla.

7) Affettare le fragole e disporle a raggera sulla crema.

8)  Gelatinare e decorare con menta o altro il centro della torta.

Consiglio di metterla in frigo 1 ora prima di servirla (sempre se resistete) !

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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