Vi suggerisco di fare la pasta frolla la sera prima, così al mattino dovrete fare solo la crema e sarete avvantaggiate!
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Crostata di fragole con crema la limone
INGREDIENTI :
1 bustina di gelatina
500-600 gr di fragole
PER LA PASTA FROLLA :
Vedi QUI
PER LA CREMA :
500 gr di latte intero
250 gr di succo di limone
150 gr di zucchero
70 gr di amido di mais
90 gr di tuorli
La buccia di un limone tagliata a spirale
ESECUZIONE :
1) ”Sabbiare” la farina (insieme alla buccia di limone e al sale) con il burro, in modo da ottenere un composto sabbioso (appunto); unire poi lo zucchero, e infine i tuorli facendo amalgamare velocemente. Far riposare in frigo almeno 30 minuti-1 ora.
2) Per la crema, scaldare il latte con le buccia di limone, nel frattempo sbattere tuorli e zucchero, unire l’amido; versare il composto di tuorli sul latte bollente, sbattere con la frusta un attimo, aggiungere poi il succo di limone e portare a 85 ° .
3) Raffreddare l a crema mettendola su una bacinella con acqua e ghiaccio.
4) Stendere la pasta frolla, rivestire uno stampo imburrato e infarinato, foderare con carta forno e procere alla cottura in “bianco” mettendovi all’interno del sale grosso in modo che non si alzi la pasta e non scendano i bordi.
5) Cucere così per circa 15 minuti a 180 °, poi togliere il sale e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa.
6) Frustare la crema bene, in modo da renderla cremosa, metterla in una sacca da pasticcere e ricoprire la base di frolla.
7) Affettare le fragole e disporle a raggera sulla crema.
8) Gelatinare e decorare con menta o altro il centro della torta.
Consiglio di metterla in frigo 1 ora prima di servirla (sempre se resistete) !