Cous cous profumato curcuma e verdure

Questo cous cous freddo è un irrinunciabile piatto estivo per me.

Veloce e pratico da preparare ma dal sapore deciso delle erbe e della curcuma.

PROCEDIMENTO

1) ) Tagliare la cipolla a rondelle e metterla a bagno per circa 20-30 minuti per renderla più dolce e più digeribile.

2 ) Preparare tutti gli altri ingredienti : far insaporire la menta e il basilico tritate nell’olio, tagliare a pezzi i pomodori e metterli a scolare, scottare 1-2 minuti la zucchina tagliata a dadini, affettare fine il cetriolo, scolare e sciacquare i ceci.

3) Far bollire dell’acqua salata e far rinvenire il cous cous con olio e una bella noce di burro, girandolo e poi coprendolo per 5-6 minuti. Scoperchiare, girare ancora e poi mettere in un piatto ampio per far raffreddare continuando a girarlo di tanto in tanto.

4) Una volta freddo condirlo con la curcuma a piacere (io non ne ho messa molta), il succo di limone e l’olio, mescolare e poi servire con gli altri ingredienti.

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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