Le spinacine sono saporitissime e gustose, ma al tempo stesso sane, fatte con ingredienti scelti da voi!
Se desiderate farle più leggere basterà ungere un foglio di carta forno, appoggiarvi le cotolette, spennellarle con olio extra vergine di oliva e infornarle a 180° per circa 25 minuti.
Mi raccomando: il pollo deve essere ben cotto e prestate attenzione al lavaggio di mani e mixer dopo l’utilizzo, il pollo crudo è uno tra i cibi che portano maggiori infezioni alimentari!
Cotolette di pollo e spinaci-spinacine
INGREDIENTI PER 4 COTOLETTE O SPINACINE:
300 g di petto di pollo
200 g di spinaci congelati
3 cucchiai di Grana Padana o Parmigiano Reggiano
2 uova
pangrattato q.b.
farina di mais
noce moscata q.b.
pepe nero q.b.
sale
olio extra vergine di oliva
ESECUZIONE:
1) Cuocere gli spinaci in una padella con un po’ di acqua e olio extra vergine di oliva, salare e far asciugare bene.
2) Frullare nel mixer il petto di pollo e gli spinaci, mettere tutto in una ciotola e unire 1 uovo, il formaggio, la noce moscata grattata, il sale, il pepe e formare delle cotolette che passerete prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e farina di mais mescolati; ripetere l’operazione in modo da ottenere una doppia impanatura.
3) In una padella scaldare l’olio evo e cuocere le spinacine prima 3- 4 minuti da un lato e poi girandole dall’altro lato; cuocere in tutto circa 15 minuti, rigirandole un’altra volta e aggiustando di sale.