Coppa alle fragole-ricetta veloce senza panna

Se avete voglia di un dolcino veloce veloce da fare proprio in pochissimo tempo la coppa alle fragole fa proprio al caso vostro, visto che adesso siamo nel periodo giusto e le fragole abbondano!

Bastano pochissimi e semplici ingredienti, avere della panna, dello yogurt greco (io lo adoro, versatilissimo, si presta a tantissime preparazioni anche salate) e delle fragole, appunto.

Come ho scritto nella ricetta potrete bagnare i biscotti con un po’ di liquore a vostra scelta, c’è chi preferisce di no, perchè poi le coppe non sarebbero adatte per i bambini….beh, io comunque da piccola mi sono strafogata di boeri, ve li ricordate, quelli pieni zeppi di liquore? Insomma…fate voi!

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Coppa alle fragole-ricetta veloce
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 coppe
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Yogurt greco
  • 400 g Formaggio fresco spalmabile
  • 400 g Fragole
  • 120 g Zucchero
  • 150-200 g Biscotti secchi
  • q.b. Maraschino (o altro liquore a vostra scelta)

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa mescolate lo yogurt greco con il formaggio cremoso e 80 g di zucchero e mettete la crema nel freezer per 20 minuti.

    2) Poi tagliate le fragole e mettetele in una ciotola con il rimanente zucchero e un tappino di Maraschino (facoltativo), lasciate macerare 10-15 minuti circa, fin quando lo zucchero non si sarà sciolto.

    3) Quindi tritate finemento i biscotti, mescolateli con un po’ di Maraschino (o succo di fragole) e rivestite il fondo delle nostre coppette con i biscotti.

    4) Ora non vi resta che comporre le coppe così: mettete un po’ di mousse allo yogurt, sopra le fragole, altra mousse e finite con ancora un po’ di fragole.

    Raffreddate in frigo prima di servire  (se resistete !) e gustare la vostra coppa alle fragole.

    Guarnite con foglioline di menta!

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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