Coppa alle fragole-ricetta veloce

Coppa alle fragole-ricetta veloce

Se avete voglia di un dolcino veloce veloce da fare proprio in pochissimo tempo la coppa alle fragole fa proprio al caso vostro, visto che adesso siamo nel periodo giusto e le fragole abbondano!

Bastano pochissimi e semplici ingredienti, avere della panna, dello yogurt greco (io lo adoro, versatilissimo, si presta a tantissime preparazioni anche salate) e delle fragole, appunto.

Come ho scritto nella ricetta potrete bagnare i biscotti unendo anche un goccio di liquore a vostra scelta, c’è chi preferisce di no, perchè poi le coppe non sarebbero adatte per i bambini….beh, io comunque da piccola mi sono strafogata di boeri, ve li ricordate, quelli pieni zeppi di liquore?Insomma…fate voi!

Coppa alle fragole-ricetta veloce

Coppa alle fragole-ricetta veloce

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK : UNA PASTICCERA MATTA

INGREDIENTI PER 2-3 COPPE :

80 gr di yogurt greco

100 gr di panna per dolci

180 gr di fragole

60 gr di zucchero

80 gr di biscotti tipo savoiardi

bacca di vaniglia

ESECUZIONE :

1) Per prima cosa mescolare le fragole lavate e asciugate con lo zucchero, lasciare macerare 10 minuti circa, fin quando lo zucchero non si è sciolto e frullare con un mixer.

2) Rivestire il fondo delle nostre coppette con i biscotti  e inzuppare con 1-2 cucchiai a coppa di purea di fragole (io ho aggiunto un goccio di vinsanto, se non avete bambini potete aggiungererum o altro liquore a vostro gusto).

3) Adesso si mescola la purea di fragole ottenuta con lo yogurt greco (se necessario scolarlo dal suo siero) e unire i semini della vaniglia (facoltativo).

4) Ora si monta la panna e si unisce al composto di yogurt e fragole mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarla, con movimenti decisi.
5) Mettere la mousse alle fragole nelle coppe e raffreddare in frigo prima di servire (se resistete !).

Guarnire con foglioline di menta!

Lascia un commento