Se avete voglia di un dolcino veloce veloce da fare proprio in pochissimo tempo la coppa alle fragole fa proprio al caso vostro, visto che adesso siamo nel periodo giusto e le fragole abbondano!
Bastano pochissimi e semplici ingredienti, avere della panna, dello yogurt greco (io lo adoro, versatilissimo, si presta a tantissime preparazioni anche salate) e delle fragole, appunto.
Come ho scritto nella ricetta potrete bagnare i biscotti con un po’ di liquore a vostra scelta, c’è chi preferisce di no, perchè poi le coppe non sarebbero adatte per i bambini….beh, io comunque da piccola mi sono strafogata di boeri, ve li ricordate, quelli pieni zeppi di liquore? Insomma…fate voi!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 coppe
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Yogurt greco
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400 g Formaggio fresco spalmabile
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400 g Fragole
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120 g Zucchero
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150-200 g Biscotti secchi
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q.b. Maraschino (o altro liquore a vostra scelta)
Preparazione
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1) Per prima cosa mescolate lo yogurt greco con il formaggio cremoso e 80 g di zucchero e mettete la crema nel freezer per 20 minuti.
2) Poi tagliate le fragole e mettetele in una ciotola con il rimanente zucchero e un tappino di Maraschino (facoltativo), lasciate macerare 10-15 minuti circa, fin quando lo zucchero non si sarà sciolto.
3) Quindi tritate finemento i biscotti, mescolateli con un po’ di Maraschino (o succo di fragole) e rivestite il fondo delle nostre coppette con i biscotti.
4) Ora non vi resta che comporre le coppe così: mettete un po’ di mousse allo yogurt, sopra le fragole, altra mousse e finite con ancora un po’ di fragole.
Raffreddate in frigo prima di servire (se resistete !) e gustare la vostra coppa alle fragole.
Guarnite con foglioline di menta!