Cookies al cacao-biscotti facili

Cookies al cacao

Questi biscottoni, i cookies al cacao, sono semplicissimi da fare e riscuoteranno il favore di grandi e piccini veramente !

Questa estate ho lavorato come cuoca e li preparavo per il bar : devo dire che più di una volta i clienti si sono complimentati con me per questi cookies.

Allora cosa aspettate a provarli ?

Cookies al cacao

Cookies al cacao

 

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK : QUI

INGREDIENTI PER CIRCA 12-15 COOKIES :

300 gr di farina 0

30 gr di cacao amaro

150 gr di burro di ottima qualità (meglio bavarese)

120 gr di zucchero di canna

2 uova

3 gr di lievito

essenza di vaniglia pura o semini della bacca (no vanillina )

un pizzico di sale

60 gr di pepite o gocce di cioccolato

ESECUZIONE :

1) Lavorare il burro morbido e poi unire lo zucchero continuando a montare o con frusta o con una forchettona.

2) Unire le uova con la vaniglia e amalgamarle bene al composto di burro.

3) Mescolare la farina con il cacao, il lievito, il sale e unirlo al resto degli ingredienti.

4) Prendere dell’impasto tra le mani, fare delle palline grandi come un’ albicocca e deporle sulla leccarda ricoperta di carta forno, appiattendole con le dita e il palmo fino a dare una forma circolare.

5) Mettere su ogni cookies diverse pepite di cioccolato e infornare a 180° per circa 13-15 minuti.

 

 

Lascia un commento