Colomba pasquale veloce caffè e cioccolato glassata al cioccolato bianco

Se amate la tradizione e vi piace portare la colomba in tavola ma non avete voglia di stare 2 giorni a preparare la classica non perdetevi questa ricetta, è buonissima e super veloce, ovviamente senza lievitazione, ecco la mia colomba pasquale veloce caffè e cioccolato glassata al cioccolato bianco, un dolce scenografico e molto d’effetto, con questo lascerete a bocca aperta i vostri ospiti e si prepara in 20 minuti (glassatura a parte).

Per realizzare la colomba pasquale veloce vi servirà uno stampo di carta lungo 26 cm circa, largo 18 e lato 5 cm (per una colomba da 750 g).

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10-12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la colomba veloce

  • 300 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 150 gBurro (fuso)
  • 150 gCaffè (ristretto)
  • 1 cucchiainoCaffè solubile
  • 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoOrzo (solubile)
  • 80 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Per la decorazione e glassa

  • 100 gCioccolato bianco
  • qualchemandorla (tostata)
  • Cioccolato fondente (riccioli o codette)
  • q.b.Granella di zucchero (ricetta qui)

Preparazione

  1. 1) In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando non diventano belle spumose e chiare (come se facessimo un pan di spagna).

  2. 2) Adesso si aggiungono il caffè ristretto, il caffè solubile, il caffè d’orzo, il cacao e si rimesta bene con una frusta; fondere il burro e unirlo al composto, mescolando bene.

  3. 3) Ora si setaccia la farina con il lievito e il sale e si aggiunge all’impasto amalgamando tutto con le fruste elettriche.

  4. 4) Non rimane che unire al composto le gocce di cioccolato, mescolare bene e versare nello stampo per colomba infornando a 175° per circa 35-40 minuti, fare la prova dello stecchino verso i 35 minuti, se, sopo che lo avete infilato esce asciutto, vuol dire che la nostra colomba pasquale veloce è cotta.

  5. 5) Una volta che la colomba pasquale veloce è raffreddata completamente sciogliere il cioccolato bianco, versarlo sopra al dolce, aiutarsi con una spatolina e decorare con le mandorle, la granella colorata (ricetta) e i ricciolini di cioccolato o codette o gocce di fondente.

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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