Coconut and jam slice (dolce australiano)
I coconut and jam slice sono trancetti dolci tipici australiani. Si usano in molte ricorrenze, a partire dalla merenda alle feste per i funerali usanza che ritroviamo anche in altri paesi anglosassoni.
Realizzare questi trancetti dolci, molto golosi, è semplice, veloce ed economico, bastano pochi ingredienti davvero ! Vi consiglio, visto che nella ricetta è già presente il cocco che è già di per se molto dolce, l’utilizzo, di una marmellata di fragole o ciliegie con soli zuccheri della frutta come la Fiordifrutta Rigoni fragole e fragoline.
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INGREDIENTI PER CIRCA 9-10 TRANCI :
Per la base :
80 gr di burro morbido
80 gr di zucchero
1 uovo
150 gr di farina 00
6 gr di lievito per dolci
vaniglia essenza o bacca
un pizzico di sale
Per i ripieno :
200 gr di Fiordifrutta Rigoni fragole e fragoline.
Per il topping :
90 gr di cocco
120 gr di zucchero
1 uovo e 1/2
un pizzico di sale
ESECUZIONE :
1) Lavorare il burro con lo zucchero, unire poi l’uovo e la vaniglia.
2) Aggiunger ora la farina, il lievito e il sale e amalgamare; stendere il composto (che risulterà molle) su una tortiera quadrata rivestita di carta forno. Aiutarsi con le mani o con una spatola bagnata.
3) Ricoprire con lo strato di Fiordifrutta.
4) Per la copertura mescolare cocco, zucchero, le uova e il sale e spanderne la metà sulla superficie.
5) Infornare a 175° per circa 10, togliere dal forno e unire il rimanente topping, infornare di nuovo per altri 10-15 minuti.
6) Tagliare a trancetti e servire !