Ciambella salata rovesciata ai peperoni

Ciambella salata rovesciata ai peperoni

 Ciambella salata rovesciata ai peperoni

 
Ciambella salata rovesciata ai peperoni

 Ciambella salata rovesciata ai peperoni

 Questa ciambella salata rovesciata ai peperoni è molto gustosa e può essere preparata per una festa in giardino, per un buffet o un compleanno dei più piccoli, guarnita con verdurine fresche sarà apprezzatissima ve lo garantisco, da me, in famiglia è stata spazzolata in un batter d’occhio !
L’ispirazione per questa ricetta l’ho avuta grazie al Contest  Farina D.O.C. – E.T. indetto da  Cucinare chiacchierando-balconcine in cucina.
Il tema del contest verteva sull’utilizzo della farina e su un prodotto che caratterizza il nostro territorio (come ingredienti principali ), quindi vivendo in Abruzzo ho pensato di utilizzare i profumatissimi peperoni “cornetti” abruzzesi, che, per quel che ho potuto vedere in giro sul web non sono ancora Igp o Dop, ma sono comunque una peculiarità della terra abruzzese.

INGREDIENTI :

260  gr di farina 0

4 uova

4 peperoni cornetti abruzzesi verdi o rossi

120 gr di olio di mais

65 gr di acqua

200 gr di pecorino abruzzese a cubetti

1 bustina di lievito per torte salate

3-4 cucchiai di Grana

foglie di basilico

noce moscata q.b.

pepe nero q.b.

sale q.b.

ESECUZIONE :

1) Lavare i peperoni, dividerli in 2 falde ( meno 1 che farete a dadini) e arrostirli in una padella antiaderente appena unta; cuocere il peperone fatto a dadini successivamente.

2) Ungere con olio di mais uno stampo a ciambella, disporre sul fondo i peperoni cotti.

3) Mescolare uova, grana, sale, pepe, noce moscata, basilico tritato, olio e acqua.

4) Unire la farina e il lievito.

5) Aggiungere il pecorino e il peperone a dadini cotto, rimestare e rovesciare nello stampo sopra ai peperoni.

6) Infornare a 180° per circa 40-45 minuti.

7) Capovolgere delicatamente una volta raffreddata la ciambella.

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Con questa ricetta partecipo al Contest
Farina D.O.C. – E.T.
ECCELLENZE & TERRITORIO del blog Cucinare Chiacchierando

2 Comment

  1. Che bei colori! Davvero un piacere vederlo in tavola, bentrovata Simo! ♥

    1. lapasticceramatta says: Rispondi

      Grazie mille ! 🙂 Adesso faccio giro sul tuo blog !

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