Ciambella golosa cioccolato e fragole con ricotta

Cosa succede quando le fragole “incontrano” il cioccolato ? Scopritelo con questa ciambella golosa cioccolato e fragole con ricotta, una vera delizia, morbida, semplice da fare ma molto “goduriosa”, insomma una vera torta della domenica, una torta che vi risolleverà il morale se siete a terra !

La ricetta inoltre è anche molto facile da realizzare, e vi permetterà di fare una bella figura con i vostri ospiti!

Per realizzarla ho usato il cacao amaro senza glutine S.Martino e il Lievito biologico senza glutine S.Martino, prodotti che potrete acquistare, oltre a tanti altri articoli per pasticceria, anche sul sito dell’azienda (Qui)Ciambella golosa cioccolato e fragole con ricotta

Ciambella golosa cioccolato e fragole con ricotta

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INGREDIENTI :

3 uova

100 gr di zucchero

120 gr di olio di mais

200 gr di ricotta fresca

280 gr di fragole

80 gr di gocce di cioccolato

280 gr di farina 0

30 gr di cacao amaro S.Martino 

1 bustina di lievito biologico S.Martino

estratto puro di vaniglia o semini

1 pizzico di sale

Per decorare :

100 gr di fondente

6 fragole

ESECUZIONE :
Ciambella golosa cioccolato e fragole con ricotta

1) Montare le uova con lo zucchero a spuma.

2) Aggiungere poi l’olio e la ricotta, meglio se lavorata o setacciata e rimestare.

2) Unire il cacao, la farina, lievito, sale e vaniglia e mescolare.

3)  Versare nello stampo metà impasto, disporre sopra le fragole tagliate a pezzetti, lavate e ben asciugate con carta, le gocce di cioccolato e ricoprire con il rimanente impasto.

4) Infornare  per circa 40 minuti a 180°.

5) Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino (meglio antiaderente) a fiamma bassissima, mescolando con una spatola.

5) Una volta che la ciambella si è raffreddata, toglierla delicatamente dallo stampo, glassare con il fondente,  e decorare con le fragole tuffate anch’esse nella cioccolata (io le ho lasciate con il loro picciolo).

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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