Ciambella all’uva e ricotta
Questa ciambella con ricotta e uva da vino “Merlot” è morbidissima e veramente deliziosa.
Per farla ho usato un bellissimo stampo di silicone Happyflex.
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INGREDIENTI :
3 uova
180 gr di zucchero
250 gr di ricotta
120 gr di olio di mais
1/2 bicchiere d’ acqua
300 gr di farina 0
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattata di 1 limone
essenza di vaniglia pura
300 gr di uva “merlot” ( o altro tipo ma non da tavola )
un pizzico di sale
ESECUZIONE :
1) Montare a spuma le uova e lo zucchero con la buccia di limone grattata e l’essenza di vaniglia.
2) Unire la ricotta e amalgamare con le fruste.
3) A questo punto aggiungere l’olio, rimestare, poi unire il lievito, la farina e il sale e lavorare con le fruste.
Incorporare l’uva precedentemente infarinata e versare nello stampo.
Infornare a 180° per circa 45 minuti (controllare con uno stecchino la cottura.