Ciambella all’uva e ricotta

Ciambella all'uva e ricotta

 Ciambella all’uva e ricotta

Questa ciambella con ricotta e uva da vino “Merlot” è morbidissima e veramente deliziosa.

Per farla ho usato un bellissimo stampo di silicone Happyflex.

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK :QUI

INGREDIENTI :

3 uova

180 gr di zucchero

250 gr di ricotta

120 gr di olio di mais

1/2 bicchiere d’ acqua

300 gr di farina 0

1 bustina di lievito per dolci

buccia grattata di 1 limone

essenza di vaniglia pura

300 gr di uva “merlot” ( o altro tipo ma non da tavola )

un pizzico di sale

ESECUZIONE :

download1) Montare a spuma le uova e lo zucchero con la buccia di limone grattata e l’essenza di vaniglia.

2) Unire la ricotta e amalgamare con le fruste.

3) A questo punto aggiungere l’olio, rimestare, poi unire il lievito, la farina e il sale e lavorare con le fruste.

Incorporare l’uva precedentemente infarinata e versare nello stampo.

Infornare a 180° per circa 45 minuti (controllare con uno stecchino la cottura.

 

 

 

 

 

 

(Visited 271 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Verified by MonsterInsights