Se non sapete cosa preparare per domani, cioè per il pranzo della domenica, questa è una ricetta veloce e molto “comfort food”, perchè si sa, la domenica è domenica e l’abbuffata ci sta! Le chicche di patate cremose al salmone e zafferano si preparano davvero in 10 minuti, anche perché sono come gli gnocchi, appena vengono a galla si scolano e via…nel piatto!!!
Per la mia ricetta ho utilizzato un salmone di prima scelta il salmone affumicato norvegese biologico Bottega del Mare ricco di Omega 3
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g chicche di patate
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150 g Formaggio fresco spalmabile
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2 bustine Zafferano
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1 Scalogno
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q.b. Pepe nero
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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q.b. Sale
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g Olio extravergine d'oliva
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1 bicchiere Vino bianco
Preparazione
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Procedere con la salsa: tagliare lo scalogno sottile e stufarlo dolcemente nell’olio e dopo 1-2 minuti unire il salmone affumicato fatto a quadratini e del prezzemolo tritato fine; sfumare con il vino bianco, e quando sarà evaporato unire il formaggio cremoso e diluire con dell’acqua bollente in modo da rendere la salsa cremosa; aggiungere lo zafferano il pepe nero e aggiustare di sale (non molto, perchè il salmone conferirà già sapidità alla salsa) e cuocere per altri 3-4 minuti.
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2) Gettare le chicche in acqua bollente e salata e appena vengono a galla scolarle e saltarle nella padella con la salsa al salmone unendo dell’olio extra vergine di oliva e dell’acqua di cottura in modo da rendere ancora più cremose le nostre chicche di patate.
Servire con del prezzemolo fresco tritato.