Sono pazza per i cheese cake, tanto che ho anche un libriccino che mi fu portato da Londra (in inglese) su questi fantastici dolci e dal quale traggo ispirazione di tanto in tanto…
Questo è alle banane con la base fatta di frollini al cacao e nocciole.
E’ cremoso e veramente delizioso !
INGREDIENTI: (tortiera dal diametro di 22 cm)
Per la base :
230 gr di frollini al cacao
100 gr di burro fuso
Per il ripieno :
300 gr di formaggio tipo Philadelphia
150 gr di panna
120 gr uova (circa 2)
90 gr di zucchero
50 gr di fecola
110 gr di banana (circa 1)
30 gr di rum
sale
Per la decorazione :
150 gr circa di panna
1 banana
foglie di cioccolato
gelatina q.b.
ESECUZIONE :
1) Rivestire la base di una tortiera con carta forno e spennellarne i bordi col burro.
2) Mettere i biscotti in un sacchetto per alimenti e batterli con un mattarello in modo da ridurli in polvere.
3) Mischiarli col burro fuso e compattarli sul fondo dello stampo e sui bordi, premendo bene con le mani ; mettere in frigo per 30 minuti .
4) Nel frattempo preparare il ripieno montando con le fruste il formaggio con lo zucchero.
5) Unire le uova, la panna, il rum continuando a montare e in ultimo la banana schiacciata con una forchetta, la fecola e il sale.
6) Versare il composto sulla base di biscotti e infornare a 160° per circa 50 minuti.
7) Coprire con un foglio di carta forno se il dolce si dovesse colorire troppo.
8) Far raffreddare e decorare con panna, fettine di banana (spennelate di gelatina sennò anneriscono) e foglie di cioccolato.