Cercate una ricetta per fare un antipasto velocissimo? Gli champignon ripieni si fanno in soli 10 minuti, li potrete fare anche all’ultimo minuto, magari prima di servire una bella lasagna, oppure come finger food da gustare con un aperitivo o magari insieme a insalata e affettato, come cena al volo.
Ma gli champignon ripieni, se raddoppiate le dosi, possono costiruire anche un secondo piatto!
IDEA IN PIU‘: i gambi non buttateli, potrete tritarli e cuocerli con altri funghi e piselli per fare una salsa per la pasta!
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Champignon ripieni- antipasto pronto in soli 10 minuti
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Champignon ripieni
- 16funghi prataioli (champignon)
- 250 gmozzarella
- 150 gprosciutto cotto
- golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
1) Per prima cosa togliere il gambo degli champignon e separarlo dalle cappelle, poi spellare quest’ultime e lavarle, mettendole a bagno in una ciotola con acqua, scolarle e metterle sopra della carta assorbente da cucina in modo che si asciughino bene.
2) Deporre le cappelline dei funghi su un vassoio per forno con sopra della carta, salarle, pepare e irrorare di olio extra vergine di oliva.
3) Affettare la mozzarella e tamponarla con della carta, deporla sulle cappelle degli champignon alternandola a fettine di prosciutto cotto, dare un giro di olio extra vergine di oliva, ancora un po’ di sale, del pepe.
4) Infornare a 180° per circa 20 minuti e servire con dell’insalatina, o della rucola e/o pomodorini.