Carciofi alla pizzaiola impanati e cotti in forno

Se come me amate i carciofi in tutte le salse, dovete assolutamente provare questa ricetta: i carciofi alla pizzaiola impanati e cotti in forno!  Sono un piatto unico più che un contorno, magari accompagnati da una bella insalata. Il piatto è facile da realizzare, c’è solo bisogno di una cottura prolungata in forno, visto che i carciofi vengono messi a crudo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carciofi
  • 250 gmozzarella
  • 8Pomodorini
  • 2Uova
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Farina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiocapperi
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e lasciando la parte più morbida, tagliare la punta e dividerli a metà (anche parte dei gambi), poi privarli della parte esterna filamentosa e metterli a bagno in acqua e limone. 2) Ora scolare bene i carciofi, passarli nella farina, poi in una ciotola con le uova sbattute con un pizzico di sale e poi in un’altra ciotola con il pangrattato; ungere una pirofila da forno e disporre i carciofi impanati, quindi irrorare con olio extra vergine d’oliva e infornare a 180° per circa 30 minuti. 3) Lavare e tagliare nel frattempo i pomodorini a metà, salarli e metetrli a scolare su della carta da cucina, lo stesso farete per la mozzarella tagliata a fette. Passati 30 minuti togliere dal forno la pirofila e appoggiare su ogni carciofo una bella fetta spessa di mozzarella , sopra 2 pezzi di pomodorino, qualche cappero, salare, cospargere di origano e irrorare di olio evo, infornare per altri 15 minuti.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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